Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2010, 10:17   #5564   
Форумец

Когтев вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Хороший дядька Посмотреть сообщение
Вы же знаете, что я ни перед кем не прогибаюсь и хвалю то,
что реально представляет интерес.
В Вашем случае демонстрируется некий парадокс, который возник на просторах постобработки. Правильное и умелое применение этого эффекта является редчайшим исключением, а не правилом. Засилье бездумного подражания привело к тому, что понятие художественная обработка вымирает как вид, не смотря на то, что количество этой "Худ.Обры" просто зашкаливает всё мыслимые пределы. Уже давно обсуждаемая на моём форуме проблема худобры, как паразитирующего вида деятельности,позволило сформировать несколько классов, основанных на целевом применении.
1. Спасательная или реабилитационная.
С помощью ПО(постобработки) маскируют откровенные косяки сюжета и экспозиционных пролётов.(Пример: пролёт по цветовой температуре маскируют виражированием/тонированием в доминирующий цвет)
2. Втирающая или продающая.
"Смотрите! Я тоже МАСТЕР! Дайте мне бабок!" )))))))))
А на деле просто пресеты популярных программ.
3. Зрелищная или псевдо-художественная.
Просто кричащий, визжащий, брыгающий всеми конечностями
рекламный банер.
4. Превозносящая и опплёвывающая.
Технические подражания работам мастеров,
вырванные из контекста авторской идеи,
которые якобы-позволяют на форумах задирать нос
и раздувать сопли пузырём,
критикуя всех и вся!
(Пипец! Вот я сейчас под самосвал камней попаду!)))))))))))))
Вот такие классификационые признаки худобры.
А Художественной Обработки позволяющей подчеркнуть и выразить авторскую идею откровенно мало. Такие простые понятия как "холодные/теплые цвета" уже напрочь вышли из лексикона, уводя за собой азы понимания изображения как средства воздействия на зрителя.
Вот хоть убей, отрави и расстреляй меня,
но где в этом топике работы нежных пастельных тонов?

А почему?????????????
Ещё что-то нужно говорить?
НЕ расстраивайся ты так, зачем столько слов, я на эту ветку не заходил давно, не знал , что ты здесь в худсовете.
Тема без обсуждений или я что-то не так понял?