Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2010, 21:36   #148   
Форумец

N@ti вне форума Не в сети
Тут все так прям рассуждают о выездной регистрации. Что это так уникально, а загсы это обыденность и конвейер и пережитки прошлого. Хотя на самом деле - выездная регистрация это не наше новшество. Американцы так делают уже много-много лет. А у нас это входит в тираж только-только. И судя по тому, сколько выездных регистраций планируется уже в этом году, скоро этим тоже никого не удивишь.
Я не против выездной регистрации, это может выглядеть очень красиво. Сейчас это позволяет многим отказаться от похода в ненавистный загс. Для меня только один минус, может предрассудки конечно, но мне хотелось замуж выйти и праздновать в один день, а не за неделю расписаться, а потом в спектакле играть. В этом плане было хорошо у Camel Maschine, они кажется делали все в один день, расписались в книге и сразу на выездную регистрацию

Цитата:
Сообщение от ArtStudio Посмотреть сообщение
До революции, браки заключались в церкви, это было по крайней мере красиво и объяснимо, что это необходимо. Но ЗАГС - это не церковь. Это конвейер, где все поставлено на поток и вы в общей очереди.
А в церкви вы думаете вы без очереди?? Бред какой-то.. Что-то про революцию и про Сталина, вы хоть сами понимаете что написали? Вы хоть понимаете разницу между венчанием в церкви и государственной регистрацией, между светским государством и религиозной общиной... Никто не запрещает верующему человеку зарегистрировать брак в загсе и потом обвенчаться. Как можно сравнивать эти две церемонии. Вы еще сравните крещение и выдачу свидетельства о рождении. Может нам и паспорта не нужны, как до революции, и в лапти давайте все переобуемся, чего уж там!