Ну вот вам рецептец
лазаньи Болоньезе В Ит.двориках и т.д. уже не ем лазаньи
Болоньезе.
500-600 гр. фарша
(я использую самодельный свино-говяжий)
Томаты в собственном соку
(я использую самодельные свежепротёртые помидорки)
Соль, приправы (перец, травки - по вкусу)
Бешамель.
1 литр молока
120 гр. сливочного масла
3 ст. л. муки
Щепотка мускатного ореха
Ну, собственно, листы лазаньи (я использую Паста Зара, те которые варить не надо).
500 гр. тёртого сыра (вкус конечного продукта зависит напрямую, я использую 250 гр. моцареллы, 250 гр. пармезана).
1. Обжарить фарш. Добавить Соль, приправы, томаты. Кипятить до загустения.
2. Соус: Растопить в кастрюльке масло, вмешать муку (чтобы не было комочков). Тонкой струйкой вливать молоко. Добавить мускатный орех. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
По времени минут 10-20.
3. Собираем лазанью:
На дно формы для запекания налить немного соуса Бешамель, равномерно распределить.
Листы лазаньи.
Болоньезе (фарш).
Сыр.
Бешамель.
Листы лазаньи.
Болоньезе.
Сыр и т.д.
У меня 3 "слоя".
4. В духовку на 200 град. на 35-40 мин.
Получается вкусно, мягко и сытно