Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2003, 04:00   #7   
тыкватаква

ALF! вне форума Не в сети
CMEPTHuK Если есть винт, которого не жалко, можешь в порядке эксперимента вставить шлейф не до конца, один край вставлен полностью, а второй - нет. Он и включится и заработает, да вот включится ли он еще раз, после отключения питания - вопрос ) Вероятность 50\50 (ну, может чуть больше), а так пытались на моей памяти вставить не раз и не два...
Разьем питания разбалтывается, разболтается, толкнешь системный блок - питалово и отходит, а приходят злые БЕ-ЕДЫ... Или раздолбаетс до такой степени, что свободно можно вставлять наоборот, что тоже люди проделывали неоднократно..
Как здесь уже заметили, БП у всех разные, я буквально позавчера понес к другу винт, воткнул - сдохла плата ) Мне-то не страшно, а вот кому-то может быть и серьезно...(( Причем подключали путем...
Тряска, удары при переноске тоже не продлят жизнь твоему винту...
Вероятность "срезать" пару мелких деталей с платы при транспортировке - далеко не нулевая.
Достаточно причин НЕ носить? )
Если уж носить, то купить старый, мелкий, а-ля тот же квант лцт до 10 гиг, гораздо устойчивее к невзгодам, нежели то, что сейчас производят.