Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2005, 16:09   #120   
Ворчун

Сержант вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ТАРХ
Ты несомненно знаешь православие лучше меня. Но для меня оно сводится именно к этим двум заповедям, остальные лишь следуют из этих. И я это так и сказал. Если ты считаешь по-другому, дык напиши какая заповедь главная, может ты прав. Или все они равнозначны?
Заповеди относятся к "моральному кодексу", а не к предмету веры. Заповеди, записаные на скрижалях пророком Моисеем (Мусой) воспринимаются и исламом - мы же не говорим, что христианство и ислам - одно и то же; а максима "не поступай с другими так, как не хотел бы, чтобы поступали с тобой" вобще в древнейшем даосизме встречается. Суть религии не сводится к заповедям-требованиям. Христиане верят в Единого Бога - Троицу Единосущную и Нераздельную, Отца, Сына и Святого Духа, сотворившего Вселенную (материальный и духовный миры) и человека, который сразу после сотворения отпал от Бога, и не может к Нему привиться снова иначе, чем через Церковь Иисуса Христа, истинного Бога и истинного Человека, родившегося среди нас именно для того, чтобы вернуть человека Богу. При этом "особая космическая миссия", уникальность человека заключается в том, чтобы он собою соединил духовный и материальный миры в угодную Богу целостность - именно по этому человек является любимым творением Бога, ангелам, как чисто духовным существам такая миссия не по силам.