Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2010, 08:57   #143   
Форумец

distantX вне форума Не в сети
Мда, мне, как художнику, почитать было очень интересно )))
Позволю себе добавить кое-что, а то как-то грустно тут все кончается.

В теме встречалось не раз: «непризнанные гении», «у моего гения» — так говорят либо когда не понимают, либо когда обижены.

Цитирую: «Его стремления сильно не совпадали с моими». Дык, связываясь с людьми творческого труда надо исходить из того, что семья, материальное благосостояние собственное и семьи не на первом месте в их шкале жизненных приоритетов. Боюсь ошибиться, но мне кажется, что для ряда высказывавшихся в этой в теме дам признание = стабильный и достаточно выский заработок, а, например, приглашение в Германию в жюри шрифтового конкурса — пустая суета. Вообще, спросите себя, насколько Вы готовы к тому чтоб связать свою жизнь с творческим человеком? К тому что дома постоянно краской и растворителем пахнет или к тому, что ваша вторая половина вечерами на сцене выступает, и вы видитесь толко по выходным. Это еще цветочки. Как Вы отнесетесь к тому, что ваш благоверный зарабатывает фотосъемкой нагих девиц или, быть может, вы сами готовы как Гортензия Сезан класть мужа в кровать к перспективным заказчицам? Посмотрите несколько дельных фильмов о творческих людях: «Такси-блюз» Лунгина, «Пули над Бродвеем», «Пьянь» с Мики Рурком — все поймете.

По поводу этих страшных цифр: «ему слегка за 20», «когда мне было 16». Милые мои, да не бывает признанных гениев в таком возрасте. Как не бывает генералов, хирургов и т.п. Обычно к 30—35 годам такие люди хоть как-то раскрываются. Воронеж вообще не то место, где художники и музыканты вдруг в одно прекрасное утро просыпаются знаменитыми и богатыми. Если парниша в 20 с небольшим звезда богемной тусовки, пользуется там авторитетом — бегите от его, ибо толку из него не будет. Ему бы дома сидеть, гитарку терзать или карандаш слюнявить и еще доооолго растить в себе мастера-виртуоза своего дела. Однако, кое-какие аналогии с военными применимы: если папаня вашего избранника-лейтенанта генерал, то шансов продвинуться по службе у него больше. Тот, кто не первый художник в семье, кто вырос в творческой среде, как правило, имеет иммунитет ко многим вольностям богемной жизни.

Творчески озабоченные люди — существа ранимые, с кучей комплексов, со скачущей самооценкой. Постоянно ищут того, кто их будет любить: заказчика, галерейщика, режиссера, зрителя и т.п. Оно и понятно: сегодня ты, как Петросян, звезда эстрады, а завтра карикатура на остроумного человека.

Значит ли что все эти таланты — сплошь никчемные семьянины и сами во всем виноваты? Отнюдь, один из моих лучших друзей потерял семью, когда был перегружен заказами, жил на 2 города. Его бывшей жене скучно стало, блин. И таких примеров немало. Однажды я встретился с утверждением, будто жены ювелиров как правило изменяют. Не знаю, может быть…

Сам я равнодушен к выпивке, никогда не пробовал наркоту (хо-хо, мне и так с моей башней весело живется), от нытья был отучен еще в студенчестве, зарабатываю дизайном довольно сносно (верхняя планка зарплат по Москве для дизайнеров по найму) да и сверхурочных заказов хватает. Живу в гражданском браке 7 лет: моя муза, моя спутница (голубоглазая блондинка, дворянка). Работает в детском саду, прекрасно поет и пишет сказки, которые я надеюсь проиллюстрировать. Несколько лет назад я почти год сидел без денег на ее шее. Молодец, не бросила. Считаю, что только одним этим заслужила жить в шоколаде. Переодически в мою жизнь пытаются вползти мои бывшие, которые меня в свое время недооценили (а некоторые весьма вероломно предали при этом). Ненавижу их.

Не уверен, что сказал все что хотел, но пока достаточно.

Последний раз редактировалось distantX; 17.03.2010 в 11:14.