Цитата:
Сообщение от Соло
И те же китайские товары точно так же лежали бы на наших российских прилавках, как они лежат сейчас. Только такие, которых мы сами произвести бы не могли или производств которых было бы в Китае дешевле, чем у нас. Фактически СССР имел все шансы на то, чтобы стать для Китая тем, кем сейчас является для них США, только на более равноправной и дружественной основе. Кстати, именно этого и хотел Сталин - СССР обеспечивало ы Китай станками, технологиями и оборудованием, а Китай СССР - дешевыми товарами.
Не знаю как вам, но я считатаю эту идею отличной.
И именно этого страшно желали недопустить США. Поскольку тогда у их капитлизма не было бы никаких шансов. Развалом Союза и экономическим подчинением себе стран ЮВА капитализм США и Западной Европы продлил себе существование.
|
Вот интересно как. Какие из существующих ныне в Китае технологиях, приминяемых китайцами в промышленном производстве мог бы дать ему СССР. Сдается мне брать китайцам у Союза было нечего в смысле технологий. Да и автопроизводство если память не изменяет Китаю не СССР И США поставили. Движки для массового выпуска авто кто Китайцам дал?