|
Согласен с Николаем Николаевичем
Даже мне, человеку далекому от ОДД, яснее ясного, что наш город почти исчерпал возможности существующей дорожной сети. Но я верю, что с небольшими затратами, только за счет грамотной организации дорожного движения можно устранить существующую массу пробок и недоразумений на перекрестках.
Сколько времени заняла организация движения по набережной от Чернавского до Вогрэсовского моста? Почему не сделать обе набережные пригодными для сквозного движения между всеми тремя мостами? Почему не убрать рельсы с ул.9-го Января? Окружная дорога от Северного района до Юго-Западного кладбища похожа на Монтажный проезд в худшие годы, вечная пробка, разбиваются ямы каждый день все шире и глубже. Почему не завернуть поток с Краснознаменной (на месте трамвайных рельсов) через Моисеева сразу на Кирова напрямую через перекресток у цирка, что мешает? Под мостами все время ливневка засоряется и лужи по пояс, почему ливневку в предверии оттепели чистят только в Советском районе, да и то лишь иногда? Почему в центре машины паркуются в три ряда, общественный транспорт останавливается во втором ряду, а не в "карманах"? Почему Центральный рынок выплеснулся на все улицы вокруг себя? Светофоры работают в постоянных и не очень правильных режимах, массу конфликтов на перекрестках можно устранить изменением интервалов регулирования. Очень редко у нас есть стрелки "направо" при красном, раздельное регулирование движения по полосам, и сами полосы разметки скрыты под грязью и снегом или стерты вовсе. Остановки общественного транспорта около перекрестков и рынков, в итоге пробки и заторы, толпы пешеходов на проезжей части.
Да и сами водители часто не уважают других участников дорожного движения, позволяя себе блокировать перекрестки, парковаться в несколько рядов, выезжать на встречную полосу. Парковка под "Галереей" полупустая, зато вокруг под знаками как только не бросают машины.
На аварии ГИБДД приезжает очень долго, "аварийные комиссары" намного быствее реагируют. Неужели в ГИБДД нет транспорта, нет людей? Да и само офрмление ДТП происходит небыстро, даже если просто "железо" помято и ситуация очевидна.
Существующие трудности понятны и в большинстве своем разрешимы.
Николай Николаевич в свое время (когда еще работал в ГИБДД) поразил меня своей грамотностью, открытостью и готовностью к диалогу. Считаю его достойным кандидатом на должность руководителя службы ОДД в Администрации, жаль, что мнение мое не интересно нашим руководителям. Нынешние люди, ответственные за ОДД, дорожную ситуацию усложняют (ухудшают) ежедневно.
Как автолюбитель, ежедневно использующий авто, готов участвовать по мере сил и возможностей в работе службы ОДД.
Андрей.
|