Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2010, 13:41   #90   
Registered User

Roni вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Соло Посмотреть сообщение
И что даст эта общественная огласка монополисту? Да ему плевать с высокой башни на то, что кто-то что-то орет! Монополист всегда действует по принципу "Собака лает, караван идет " (с). Свобода слова реальная там, где существует обязанность власти слышать. Без такой обязанности ваша свобода слова - пустой звук. А обязанность такая у власти появляется отнюдь не потому, что что-то там написано буковками на бумаге, а потому что это выгодно самой власти, когда она зависит от народа, а не от капитала.
Свобода слова это основа гражданского общества. На основе свободного общения формируются общественные организации. Эти общественные организации должны влиять на власть и корректировать её поведения.
При отсутствии свободы слова общественные организации не могут существовать. Они автоматически превращаются в тайные общества. Которые, затем влияют на власть только радикальным способом.

Цитата:
Известный либеральный миф.
А для чего, собственно? Вы не думали? Чтобы служить для другой страны рынком сбыта. Чтобы случить для других стран поставщиком сырья. Только для этого и нужна "открытость экономики". И тут я не вижу никаких интересов и выгод для самой страны, а вот для чужих стран - море выгоды.
Потому что когда денежные потоки видны их трудней воровать.
Потому что когда я вкладываю деньги в предприятие, мне важно знать, как работает это предприятие, как оно функционирует. Мне нужна ежеквартальная отчётность по работе этот предприятия правдивая и понятная. В противном случае я не буду вкладывать деньги в это предприятие.
Для моей страны выгода в том, чтобы в её экономику вкладывали деньги.

Цитата:
См. пример России последних 20 лет. Страна открыла свою экономику и в итоге - стала поставщиком сырья для других стран и рынком сбыта чужой, гораздо менее качественной по большей части, продукции других стран, свернув все свое производство и оставив без работы и средств к существованию миллионы своих сограждан. Тем самым по сути полностью потеряла все свою независимость и сувернитет, а следовательно, и безопасность.
И Россия не первая и не единственная страна, которая клюнула на эту пиндосскую приманку и попала в такую ловушку.
Что касается Паршева, то это я так понял единственная работа с критикой либерализма.
Всё уже давно опровергнуто.
http://kritikaparshev.narod.ru/

Цитата:
Верно, вот только тоталитаризм и авторитаризм часто маскируется игрушечным "парламентаризмом" и картонной "демократией". А отличить тоталитаризм от демократии можно только по реальным результатам, а не по формальным признакам.
У нас даже формальных признаков нет.

Цитата:
Какие страны инвестировали в США? США сама представитель романо-германского суперэтноса, как и Германия.
Южная Корея и Китай - типичные колониальные страны, не имеющие самостоятельной политики и экономики и полностью зависящие от США. Кстати, вам нравится уровень жизни в ЮК и Китае? Мечтаете о работе за 30 долларов в месяц?
Я знаю, что там живут лучше, чем в КНДР и мне этого достаточно.