|
Форумец
|
Антон Ю.Б.
[/1. Про "взвешивание души" - уберите эмоц.комментарии и что останется? Обоснование того, что это не примитивно? Его нет./
А вы, не сознательно ли указывете наиболее примитивные теории..? Таким образом обезцениваете всё в целом. Если хотите аналогию, есть такая "занимательная библия " очень показательно как можно принизить что то... Не читали?
/2. Про торсионные поля - реакция именно на уровень доказательности, которой нет. Я Вам для того же и привел цитаты, чтобы это было не от моих друзей. Это бред, а не наука./
Вы опять не приводите доводов, ваша критика эмоциональна, но бездоказательна и безпредметна...
/3. При чем здесь объективность западной науки. Во-первых, она одна. Национальные особенности регионального развития науки этого не меняют. То, что Вы этому противопоставляете - не наука, а иная форма человеческого опыта. О науке же я говорю лишь в ответ на Ваши к ней аппеляции по преимуществу./
Опыт человека, есть вариант познания к которому применимы все научные методы. То есть опыт - часть науки. Вам ,извините, яблоко на голову никогда не падало (по аналогии с одним учёным)? Кто то подойдёт к этому научно и не предвзято, кто то будет нецензурно бранится и говорить о подлой необъективности произошедшего потирая шишку....
Я про умение ( или хотя бы желание) видеть факты и их исследовать.
/4. Про макроситемы и возможности человека - что Вы передергиваете? Я ограничивал не возможности человека, а квазинаучные спекуляции на эту тему. Перечитайте, пожалуйста./
Я вам дал ссылку на автора, можете прочитать любую из его книг, он описывает эмпирический опыт, который имеет свои предпосылки и результаты и выдвигает на основании свою теорию картографии человеческой психики.
Я в доводе автора упоминал это как раз про то что приставкой псевдо оправдывается нежелание видеть факты. Опять же в книге всё хорошо описано-читайте.
/5. Крауз, я готов стремиться выдерживать свои комментарии не в своем же обычном стиле, но что это такое? - "Природа не является признанной западной наукой, а говорили мы именно о науке и научности, придерживайтесь контекста. Есть такая наука биофизика именно её я и имел ввиду." Это бред, батенька. Объясните уж его, пожалуйста./
Ок.
/Вопреки Вам - в основе всего происходящего с человеком нет физики, а есть природа, которая в какой-то степени описана и изучена физикой/
Ваша цитата...
Может быть я вас не понимаю... Вы говорите, что в основе того что происходит с человеком "НЕТ ФИЗИКИ", а есть "природа". Если мы говорим о науке, то по определению физика - наука о природе (Откройте БСЕ). В фразе:1)" в основе всего происходящего с человеком нет физики" как раз и заключён бред... Вы же пишете "всех" то есть вы хотите сказать, что физика не описывает ни один из феноменов происходящих с человеком. Далее вы пишете 2)" а есть природа, которая в какой-то степени описана и изучена физикой" То есть получается вы в 1) цитате отрицаете физику?, а во 2) ставите предмет исследования науки впереди самой науки, в контексте разговора про научность и логику данная методология изложения и есть бред (в моём понимании). То есть получается схема:1) Утверждение В виде отрицания общепризнанной науки и её способности описывать исследуемый ею предмет
2) Утверждение В виде предмета исследования который всё таки частично можно описать наукой.
Уже между этими двумя утверждениями есть противоречия, вы перед тем как спорить внимательнее перечитывайте свои посты. Тем более, что два противоречащих друг другу утверждения без доводов их подтверждающих и вывода который мог бы их обьединить и обобщить... Вы какой "методологии" придерживались?
Хотя попытаюсь понять,если вы этим хотели сказать: " В мире полно непознанного" - я с вами согласен. Наука познала и обьяснила только малую часть мира вокруг нас ( я про это как раз и говорил).
А если вы говорили о невозможности обьяснять наукой как орудием познания мир вокруг нас... Тогда батенька вы агностик и за сим по определению вести с вами аргументированную беседу невозможно...
/6. Про Китай - если не согласны, то аргументируйте. Просто "я не согласен" - что это такое? Положим, я в обоснование сошлюсь на Генона - хоть в религиеведении можно на традиционалистов опираться иногда. Так вот, они не отрицали обычных для традиций измерений в Китае, но в их масштабе и характере видели особый феномен. Мои же предположения, конечно, не обладают доказательной силой. Но покажите адекватность оккультных отсылок к китайским текстам./
Фэн Ю-лань, "Краткая история китайской философии." ,
Е.А.Торчинов, "Даосизм"., Эдвард Саид, "Ориентализм".
Да, кстати, так вы говорите о мистике и /или об оккультизме и какой смысл вы вкладываете в каждый из терминов?
/7. Что значит обращение к ученым? А описать геологию страны хоббитов - с этим тоже можно обратиться? Наука - это же не мясорубка, в которую можно кидать все, что угодно. Некоторые вещи в нее не кинешь. Это я и имел в виду своим риторическим вопросом./
Ваш вопрос...
/Посмотрите на описание той реальности, что предлагается оккультистами - будет ли оно когда-то переведено на научный язык? /
Ещё один ваш вопрос...
Вы этим вопрос просили меня совершить предсказание,или как?
Я не Нострадамус и предсказаниями не занимаюсь... Поэтому я и отослал вас к учёным-людям,которые по идее и должны заниматься опровержением или доказательством фактов, а не делать вид, что этих фактов нет...
Вы как то упоминали, что я"передёргиваю", хотя сами это делаете с удивительным постоянством.
/Крауз, Вам я отвечал конкретно и направленно - я постарался описать, почему не вижу возможностей говорить об утверждаемой оккультистами реальности в поле науки./
Всё очень просто из алхимии родилась химия, из астрономии астрология (это вы не будете отрицать?) Это факт. То есть из дисциплин до сих пор являющихся частью оккультной реальности уже вышли рациональные науки с их знаниями.
Орудия научного познания постоянно развиваются и те феномены которые до сих пор были сложны в доказательстве,рационализации и были чисто опытными, возможно сейчас доказуемы. Существование феномена психокинеза доказано, но не обьяснено. Уже упомянутые мной методы медицины используются, но их дейтвие достоверно не доказано, есть только гипотезы не обьясняющие всю совокупность сути феномена.
То есть,в том что вы называете "оккультизмом" осталось много рациональных зёрен и границей между рациональным и иррациональным будет линия между уже познанным и непознанным или недостаточно обьяснённым.
Могу предположить,что существует проблема инерции мышления, научный нигилизм с его стремлением отрицать то что не соответствует общепризнанной парадигме. Почему? Потому, что удобнее защитить диссертацию сопоставив уже известные факты, чем потратить много времени на доказательство и обьяснение ранее неизвестного феномена, как в той рекламе... зачем платить больше (лавры будут те же самые).Вы что выберете?
|