Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2005, 16:11   #22   
Форумец

kibitzer вне форума Не в сети
aerin вы рассказали лишь то, что я и так знаю, приятно, что laev`у это было ново и интересно. непонятно почему tiff назван чайниковским форматом, он просто изначально делался расширяемым. я не понимаю, к чему вы говорите о 20 моделях цветового пространства и типа это не нужно для камер, да не будет это использоваться в камере, просто будут писаться нужные raw`овские слои, или джепеговское вложение или чисто tiff, но оболочка единая. tiff чем-то avi напоминает, как такой универсальный контейнер.

свой формат у каждой компании это исключительно маркетинговый ход, плюс они не могу договориться, тут и проблемы с лицензирование и т.п. (адоб кстати свой RAW не делал свободным, так что...) если вы знаете tiff, а вы его думаю знаете, то там нет никаких ограничений, да хоть дробные числа туда пишите, так что, если даже произойдет какая-то революция в матрицах, то чем может не устроить tiff даже представить сложно

ЗЫЖ да и в принципе изначально я не говорил о камерах, но принципиально не вижу проблемы, чтобы хедер exif`овского файла о инфе про камеру пихать в tiff, никакой проблемы с этим не будет.

а джепег пришел из более глубоких представлений, а конкретнее обрезания концов спектров и мп3 от туда же (а какое вы там разложение используете дескретное синусоидальное, косинусоидальное - это уже такие мелочи )