|
Корсика, да я себя тоже убеждаю, уверяю... что типа ниче страшного, я же веревками его не крутила... но страх ужасный иногда возникает, когда упражнение переходит в стадию "Я ПОООНЯЛ!!!" и конь судорожно начинает сам себя перенапрягать... делать сверх себя... ну со стороны это рывок, остановить нереально дело не в твоей указке... стоишь и думаешь отвалится ли у него потом что-нибудь или нет...
у нас так было с сидением... сча уже лучше встает из этого положения, но все равно тяжело ИМХО...
и возникают сомнения может ли он сам себе навредить своим энтузиазмом? ведь энтузиазм на то чтобы встать возникает и у ребенка маленького, но вставая он может же себе навредить? упасть там....
а на счет лошадей взрослее...))) мне бы было бы ГИПЕР интересно позаниматься с лошадью старше тем же... С Уступкой я летом пережала к моему великому идиотизму... и так к ней и не вернулась, но если ее арендатор поддержит мою идею... думаю мы продолжим, но уже не моими руками, а девочки что с ней сейчас занимается...
с Ухватом сейчас шагаем иногда по лесу после занятий, точнее вместо его части... мы раньше иногда так делали, но как дети без седла и уздечки.... что не вызывало у него ни малейшего протеста...)))) а сейчас тип как взрослые))) с седлом и всеми делами)))
я переживаю за его бабки, мне они кажутся мягковатыми... даже по сравнению с осенью...
и еще вопрос))) как кто вводит в работу после недельного застоя? с условием что коня гулял каждый день...
начинать с корды, или все же свободы...?
|