Цитата:
|
А где же они деньги возмут? Изыщут.
|
Во первых. Если все поставят счетчики, меньше платить не станем. Просто за то что мы потребляем воду в три раза меньше, нам повысят стоимость куба в три раза, и все останется на том же уровне. Уже сейчас был скандал, что в каком то сельском районе те кто платят по счетчику получают воду вдвое дороже за куб. Так что изыщут не в своих карманах.
Во вторых. счетчик не спасет меня от отсутствия воды по графику. И тут счетчик должен начать вращаться в другую сторону, отсчитывая неустойку за отстуствие воды.
В третьих. счетчик горячей воды должен включаться при температуре ее градусов 70. Какого хрена я должен платить за набранную ванну как за полностью налитую горячей водой, если она идет с температурой 40 градусов. Лучше я наберу 70-градусной половину и половину холодной.
В четвертых. при том качестве труб. которые сейчас лежат в большинстве трасс и домах вода должна постоянно течь с крана, иначе она столько примет в себя гадости со стенок и дырок... И чтобы иметь нормальную воду мы уже будем сливать застой за свой счет.
Так что те кто сейчас меньше платит за горячую воду, платит так за счет в том числе соседей, не поставивших счетчик. Я их не упрекаю, я просто говорю, что лучше для них не агитировать остальных ставить счетчики.
Цитата:
|
а вот если поставить счетчик на отопление (если разрешат) в плюсе будешь однозначно
|
К вопросу о теплосберегающих технологиях, которые сейчас так рекламируют. Да, поставив счетчики на отопление вы начнете (если не миллионер) утеплять и герметизировать окна. А если вы живете в панельном доме, да и в других домах, знаете ли вы технические условия разрешения использования многих материалов в строительстве и отделке жилых домов? Что многие из них могут быть использованы только при определенном объеме воздухообмена. И если вы из экономии тепла поставили герметичные стеклопакеты, тамбур на дверь, прикрыли вентиляционное отверстие... то за несколько часов, особенно ночных, когда никто не выходит и не входит, хоть немного меняя воздух, вы наберете столько вредных веществ выделяемых строительными, отделочными, мебельными материалами, что они превысят все допустимые нормы, повышая риск заболеть онкологией, легочными и другими заболеваниями во много раз. Воздух должен меняться и подогреваться. Именно с учетом этого и закладывались нормы расхода тепла.