не, Дмитрий. не отмаз.
давайте Вам другую историю сочиню:
"Приехал к нам в город один человек, по личным делам. С темой транспорта никак не связан. Откуда приехал не буду говорить, ибо начнется сейчас опять срач на несколько страниц. Ездил на разных автобусах, начиная от 90-го и кончая полупустыми пазиками ваевскими и маршрутками. Видел рельсы оставшиеся от трамвая. Потом после поездки в быстрой современной маршрутке спросил, почему так заботятся о пассажире? Почему так много транспорта на одного пассажира? Кто придумал эту замечательну4ю систему?
Рассказл я ему про плачевную ситуацию в нашем городе совсем недавно (в начале перестройки)с транспортом. про то, как мозолистые руки ПАЗоводителей превратили эту задницу в цветущий сад.
Человек просто сказал "ай да молодцы!, а всех кто управляет их наградить надо. Даже в столицах-заграницах и то транспорт ходит хуже".
И добавил что в его городе по сравнению с нами - фигня полная. Все значительно хуже реализовано. Ходят идиотские трамваи/троллейбусы черепашьим ходом, забивают дороги. Проблема уехать - круглосуточно. Человек просто сравнил свое, и чужое и сделал вывод. Это только идиоты могут воронежскую конфетку назвать говном. Каждому свое."
Поверите мне? Нет? с чего вы взяли, что поверят Вам, если Вы не называете город?
А про то, что оплюют - возможно... Наверняка полезут в интернет и там отзывы о транспорте их города найдут. Вроде Ваших

про говно и конфетку.