Цитата:
Сообщение от Recluse
Зачем забывать, о близких можно скорбеть, но видеть всю историю через личную призму мало перспективно для общества. Ну, или надо покинуть это общество .
|
Мы все видим историю именно через личную призму, а остальное - лишь слова.
Вот например мы все знаем, слышали о Ленском расстреле 1912 года, часть школьной программы это было. НО я совсем по другому на это взглянул, когда уже в более старшем возрасте узнал, что один мой прямой предок там в этих событиях погиб.
Гораздо больше чуствуется связи и ответственности за страну... например один из моих предков был из основателей и первопоселенцев Елисаветграда (сейчас Кировоград), Осадчие - фамилия. После этого относиться к той же Украине как к чужой просто странно, независимо от знаний и прочтенной литературы. Другой же пришел с полком из Черниговских земель и сел на Слобожанщине, Острогожский полк. Поэтому и ваши места мне не чужие. И история тех времен становится живой. Мы все не выпали с последним дождем, у всех есть корни, по всем история потопталась, надо только узнать и не забывать. В конце концов история и делалась теми самыми людьми, нашими предками.
Забвение истории ведет к повторению, чего бы очень не хотелось