Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2010, 20:12   #3141   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Schumi Посмотреть сообщение
Проблема совершенно в другом - законодательно у нас, насколько я понимаю (не юрист, все таки) есть понятие "необходимая самооборона". Т.е. если у кого-то ночью вежливо попросят 10 рублей на пиво компанией в 6 человек, то просто вот так взять и у...ть кого-нибудь из них (неважно чем - пистолетом, ножом, кирпичом, арматурой и т.д.) нельзя, ибо посадят уже его за превышение необходимой самообороны. Более того, на ганс.ру утверждают, что в случае успешного применения травматического оружия гопнички пишут заявление в милицию (что на них напали отморозки) зачастую раньше, чем его применявший.
Вы рассуждаете об оружии как о средстве защиты от гопников, т.е. от адекватных в общем людей, у которых просто несколько иные взгляды на способы "заработка" денег. Я многократно встречался с такими типами. "Ты откуда" "а если найдем" и ты ды - это я все слышал лично поздним вечером в разных местах в разном возрасте. В 99% случаев, если это просто гопники, не обкуренные и не обколовшиеся, из ситуации можно выйти без каких-либо потерь даже в финансовом плане. И без мордобоя. Достаточно уверенности в голосе и решительных действий, а не мямляния.
Так что взять и у...ть будет действительно превышением - более чем достаточно будет спокойно и убедительно сказать даже, а не показать, что у меня есть пистолет, и я из него учусь стрелять каждую субботу с 17:30 до 18:00, поэтому я пойду своим путем, а вы поищите кого попроще.
Речь идет не о них. Договориться с наркоманом или бухой компанией малолеток, ищущих приключения, невозможно.