SERG16,
Кстати по имени Варвара была названа улица Варваринская,а в последствии
Республиканская, где я и родился и прожил до 1959 года.
В доме где я родился под номером 7(сейчас) во время войны располагался немецкий госпиталь.Это одноэтажное из красного кирпича здание стоит рядом со зданием бывшей "Комсомолки" в котором сейчас охранное предприятие.А наш дом,в котором и поныне живут, видимо как то привлек немцев под оборудование госпиталя.И отсюда видимо увозили на захоронение в Бринтманский сад.Я был маленький,маленький,но помню эти холмики. Основные захоронения были вдоль забора сада и ул.Транспортная.но были и внутри сада.Они и поныне там.Когда то в 80х годах рыли траншею и попали на них.Местные мальчишки кинулись собирать что в руки попадет,бляшки,кресты,медали,значки и пр.Когда снесли клуб и наш бывший архитектор надумал "точечную" застройку в саду я вышел по интернету на немецкого посла и рассказал ему что может произойти с останками....Мне звонили потом с администрации и спрашивали,а с чего Вы взяли что это немцы,а не какие бандиты закопанные в период перестройки....????????????? Это у нас на таком уровне чиновники.Приезжал ко мне глава поискового отряда,которые выкапывают такие могилы и мы с ним ездили к Бринтману.Он с щупом тыкал.Я говорю ему,когда закапывали траншею туда сваливали строительный мусор и ты просто не проткнешь.Он потом звонил и сказал что эксгумировать должны в 2009 г. Но как видите на дворе уже 2010 год........Одно из всего сказанного хорошо-Уже приезжала родственница одного из немцев и положила цветы.Вот так....У немцев даже есть планы захоронений и как проехать и найти.Какого? И стройка в Бринтмане кажется заморозилась.