А теперь докладаю по форме...
Вобщем если посмотреть - вроде стоят. Но как частности - начинается все с доставки. Обещают одно время, доставляют с опозданием до часа. Грузчики вроде и говорят что не поцарапают типа зачем им на себя это брать, но... грузаль он и в африке грузаль.
Далее, если ты им не надоедаешь своим присутствием, то готовься в конце к черным кошкам на душе. Будут недоделки, переделки, и т.п.
Например монтаж Илбрук. Именно Илбрук не путать с монтажом по ГОСТ-у.
В Втираже на сколько я понял это разные вещи. Требования ГОСТ-а видимо им не по плечу. Штукатурными работами они не владеют, а значит выдержать требования ГОСТ-а не могут. И еще, на образце в офисе все так красиво, замечательно. На деле

. Но когда приходил технолог сказал что все нормально.
Но тогда вопрос - зачем лента герметизации пены внутри если герметизации самой нет. Щели, пустоты(пену перед герметизацией не обрезали), стекловата от старых окон не доконца обчищена(руковиц у них не было так я давал свои, но видимо им было всеже влом). Дочищал и доделывал по возможности сам после них. И пока откосы не поставил еще кучу работы доделаю за них. Вот так я накололся на имя фиирмы. А еще говорят они там каждый год экзамены сдают.
Толку-то...
Требовать нужно как только они переступили порог. Вообще, в Витраже все умеют разговаривать с клиентом я так понял. Тобишь не волнуйтесь все будет ОК! Начиная с менеджеров и кончая монтажниками. Я верил. Хе! Доверчивый какой... Кошки в душе у меня имеются. По сей причине не гонитесь в Витраж за качеством монтажа. Тут кому какая бригада попадется.
Качество самих окон - посмотрим первую зиму, она все покажет. Но пока нареканий нет.
Еще некоторые были проблемы - с дополнением к заказу, с регулировкой окон. Может это я такой невезучий, но вот как то кинули они меня в начале.
Монтаж окон и остекление балкона были в разное время и делала их одна бригада. Вот когда посатвили окна сразу не отрегулировали, позвонил, они пообещали прислать из сервиса. Прошло 2 недели и ребята пришли ставить балкон, вот тогда и отрегулировали, а из сервиса так и не дошел...
Дополнительный козырек на торец заказал - ждал еще дольше - дошло дело до того что попросил его првезти, а ставить сам. Поставил сам вчера.
Короче кошек на душе достаточно. И ремонт мой, само сабой, растянулся на неопределенный срок.
Все выводы здесь сделаны мной на основании работы одной бригады, возможно не удачного времени и еще мене возможно стечений разных непредвиденных ситуаций. Но в Витраж я больше не пойду (в следующем году еще два окна менять нужно, а пока денежкав нет).
Вот и все. Вопросы...?