Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2010, 15:12   #3755   
Форумец

Reader вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Соло Посмотреть сообщение
Вообще-то именно про нее я как раз и говорю. Ее не большевики начали. По сути она шла по всей стране минимум так с 1915 года. Если только ежегодно было по нескольку тысяч народных выступлений! Воевали все против всех. Народ против угнетателей так как он их понимал. Кто первый попался под руку, тот и угнетатель. Озверели от "хорошей" жизни, вероятно.
Подмена понятий любимый ход большевиков. Я вам про ГРАЖДАНСКУЮ войну говорю, а не о политической ситуации, которую вы пытаетесь за эту войну выдвинуть. И о каких тысячах выступлений, давайте ка примеры конкретные.
Цитата:
Это демагогия и эмоции, не более того.
Да нет это вы опять про себя. Давайте по основным большевистским декретам О мире, о земле , о самоопределении.. Ну ка, что воплотили?

Цитата:
Очередная демагогия, которую тут уже неоднократно разбивали в пух и прах. Повторяться не буду, скучно.
Вот вам статистика по СССР за 1990 год, когда еще были живы все советские технологии, ознакомьтесь, и больше тут чушь не порите.
Да что вы меня к справочникам и технологам отправляете, разуйте глаза и посмотрите вокруг какая даже оставшеяся сейчас техника не уступает буржуйской. Разве что только автомат Калашникова.
И это ни хорошо и ни плохо. Это данность, которую вы почему то отрицаете. Кстати так и не назвав ни одной передовой отрасли советской экономики.

Цитата:
Все законы СССР есть в инете в открытом доступе. Укажите, плиз, где и что именно в них людоедского.
Что людоедского? Да та же работа пресловутых троек. Разнарядки на регионы по необходимому количеству арестованых, с различными категориями, кого к стенке, а кому 10 лет без права переписки. Это так, нормалёк. Когда мужиков горбатившихся с утра до ночи, сколотивших хозяйство, всякая комбедовская алкашня отправляла на соловки. Ага, это то же демагогия.
Цитата:
Вероятно, вы слегка призабыли о крепостном праве, да? В том числе и в промышленности....
Вы или читать не умеете, или подтасовка понятий настолько вьелась, что даже не замечаете о чем идет оечь. Я вам вообще про каторгу, т.е. про систему исполнения наказаний. И про крепостное не надо, вы про него, похоже только в советских учебниках читали.

Цитата:
Путаница - в вашей голове. Во второй половине 1 мировой русский народ тоже мог бы сплотиться против внешней агрессии, которая на тот момент была налицо, однако этого не произошло. Народ сплотился наоборот - против существующей власти. Русскому народу ничего не мешало сделать это как минимум дважды - объединиться против большевиков\коммунистов в гражданскую с иностранной интервенцией и во время ВОВ. Ни в тот, ни в другой момент русски народ этого не сделал. н поступил наоборот - принял сторону большевиков.
И как вы ни пыжитесь, доказать обратное вам не удается и не удастся никогда - ибо это и есть факты.
Да я и не стремлюсь кого либо в чём либо убеждать. Собственные ошибки личное дело каждого, но дремучесть коммунистических оппонентов порой поражает.
Не путайте хрен с пальцем. Первую мировую и ВОВ. Сталин хорошо усвоил революционную тактику. Всех возможных революционеров поставил к стенке, или пересажал, а кое кому и ледорубом досталось. Так что недовольных то и быть не могло. Разная стратегия ведения боевых действий, другие масштабы. Да и взять хоть РОА, по некоторым данным её численность достигала 2 млн человек, а это чего то значит.

Тот же Черчиль писал, что России достаточно было только демонстрировать, не ведя активных действий. А если предположить, что Николай удержал бы ситуацию февраля-марта, не последовало бы пресловутого приказа №1, армия осталась бы дееспособной, то где бы были большевики? Правильно, в анусе. Какая, нах, поддержка народа? Это скорее Николая не поддержали. За что и поплатились.