|
Вчера ловил рыбку в устье канала, вытекающего из НВ АЭС в Дон. Дорога - пипец. Но на "Кукурузере" доехали нормально. Рыбаков - ткнуться негде. Но место я все-же нашел и ловил штекером. Попробую описать место. Из труб вода выходит мощным потоком. По краям - обратки. Вот на одной из обраток я и ловил. Сперва закормил вблизи от основной струи, на стоячей зоне между прямым и обратным потоками, на 11м от берега. Голяк. Уклейка и редко плотва. Пообедав, решил остаток прикормки израсходовать на границу стоячей зоны и обратки. Разница в дистанции составила около 3-4м (береговая линия идет параллельно основного потока). И все начало налаживаться! Что бы хоть как-то отвязаться от уклейки ловил крючком №10 с длинным цевьем, насаживая по 3 перловины. Поплавок поставил - плоский мини на 2,35г. Сделан был специально под эти условия - слабое течение и удержание оснастки в одной точке при максимальной чувствительности. Любое касание насадки - и я все вижу. Таким образом, до 17-30 было наловлено в общей сложности около 3кг карасей и плотвы. Рыбалкой остался доволен.
Что хочется сказать про местных рыбаков... Ловить умеют - вытягивали карасиков грамм на 700. Редко, но это имело место. Не в пример моим на 150-200г. Или я не там сел? В любом случае, разведка того места не закончена. И если позволит дорога - попробуем прорваться еще раз. Но размеры и глубина луж, а так же та скорость, с которой дорога превращается в месево, навевают смутные сомнения... Снега то было ого-го сколько! Но посмотрим. Все еще впереди...
|