Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2010, 21:43   #121   
Форумец

realYU вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
А что вариант. Обязательная регистрация собак, ну как авто например, и платить с них налог. Заодно и бездомных поменьше станет.
Вариант для депутатов и прочих "слуг народа": придумали, приняли, отчитались. А механизма реализации просто не может быть у такого закона - хрен ты меня заставишь регистрировать! И участковых (даже если всех безработных в стране назначить таковыми) не хватит (про оплату их труда вообще молчу) за каждым собачником следить с фотоаппаратом. Если тебе надо, то, чтоб мозг не напрягал, могу готовый закон дать "О содержании собак в городе N" - всё чин-чинарём: "Принято, зарегистрировано". Передашь его депутату по округу - пусть проталкивает, будет чем перед следующими выборами перед жителями махать победно А насчёт бездомных это как раз наоборот - возможно кто-то и испугается (или просто за повод подходящий сойдёт) этой регистрации и налога, и вытурит бобика за дверь.
Так что всё зависит от самих владельцев. И, как владелец, заявляю: готов складывать какашки в пакетик...но только после того, как люди начнут складывать свой мусор в пакетики. Счас темно, фото не получится, а то бы наглядно показал как из засаженного кустами газона пашню машинами сделали - сначала один ряд кустов уничтожили, потом, когда застревать стали, второй и т.д. Причём жители соседнего дома (т.е. у себя-то во дворе у них всё чисто-ухожено осталось). Газон уничтожен, кусты выломаны, чернозём колёсами разносится по всему двору...а чернозём, кстати, в отличие какашек вообще не отколупывается от ботинок. И вот ради этих ублюдков я буду какашки в пакетик собирать?! Да я бы спецом слона завёл, если бы прокормить смог!