Цитата:
Сообщение от Молоток
Когда я покупаю нож, я не думаю о том, что буду убивать им человека. Он нужен мне как инструмент на кухне. А вот человек мечтающий о КС мечтает о том, как он кого ни будь застрелит.
Дайте ему КС, а повод он найдет. Мало что -ли у нас "плохих парней"?
|
Однобоко и неубедительно.
Исходя из приведённого Вами примера:
Когда Вы ставите себе цель приготовить хорошее и красивое блюдо, Вы покупаете хороший кухонный нож. (при этом можно и так продукты покидать, но ножом порезать всё таки лучше). При этом, Вы не производите действий с ножом более чем целесообразно и требуется для достижения результата.
Когда Вы ставите себе цель защитить себя, своих близких и свою собственность Вы покупаете средство самообороны. (при этом можно и палкой отбиваться, но оружие позволяет реализовать своё право на самооборону и физически слабому и женщине да и мужчине при численном перевесе нападающих). Аналогично, при этом человек не планирует совершения действий свыше, чем необходимо для осуществления самообороны. Выше приводилась статистика о количестве отказов от нападения в случаях, когда нападавший знал о возможности наличия у потенциальной жертвы средств самозащиты.