Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2010, 10:30   #3192   
Царь обезьян

Записей в дневнике: 2

Homer S. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Schumi Посмотреть сообщение
Обычно, прохожих в случае возникновения нештатной ситуации как ветром сдувает.
в том числе и от осознания своей беспомощности.. не только (есть еще и правовые аспекты.. и личностные) но все... )

Цитата:
Сообщение от Schumi Посмотреть сообщение
IMHO, если принято решение на применение оружия - его надо применять. Говорить, что оно в наличии - сильно снижать свои шансы на успех (но, как правильно было замечено, если противник ожидает такого развития ситуации). Но это уже вопрос подготовки.
но.. у человека будет выбор... он сам решит.. применять, говорить, не говорить и т.д. )

Цитата:
Сообщение от Academik Посмотреть сообщение
Так может прежде чем КС разрешать (что лично я считаю нужным) стоит практику изменить.
естествено, все тут рассматривается в комплексе.. просто многим интереснее про оружие поговорить )

Цитата:
(Вот представьте себе ситуацию, кто то из ваших знакомых, из хулиганства или куража влез, к примеру, на чужую дачу и был хозяином застрелен).
Так вот лично ВЫ будете способны подойти и пожать руку хозяину дачи и сказать, молодец мужик, ты остановил посягателя на твою собственность.
Либо ВЫ будете считать этого человека убийцей, как же так ваш знакомый человек то в общем хороший, Вы с ним в детстве в футбол играли, а его какой то гад застрелил.
Ответ на этот вопрос и способен определить, готовы ли Вы к КС.
с чего я должен ему руку пожимать? более того, он мне резко не понравиться.. и приятеля будет жаль.. и про мужика буду думать, что он урод...но я буду понимать, что вина моего друга была... и приключения себе он нашел сам.. как к примеру, если бы влез в трансформаторную будку...

Цитата:
И сейчас у владельца дачи может быть законно приобретённый гладкоствол, который вполне легально вывезен вместе с охотничим билетом (с дачи собирались на охоту поехать например).
может быть.. но применять его по духу и букве нынешненго закона он не может для защиты собственности....

Цитата:
Сообщение от SpectatorII Посмотреть сообщение
Т.е. я должен получить охотничий билет? А зачем он мне - я не занимался и не собираюсь заниматься охотой.
нет не должны.. только на охотничье оружие.. оружие самообороны (то же самое ружье, только название другое) вы можете приобретать без охотничьего билета

Цитата:
Сообщение от Bucha Посмотреть сообщение
ТЫ в этом уверен????Да в соседнем доме живёт алкаш у него 2 ружья
у многих уже убил?

Цитата:
Сообщение от борух Посмотреть сообщение
Это не правда.
разве? ) вы решили привести отдельные примеры или все же системный подход? )

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр