Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2010, 12:54   #17   
Студентка_ПММ

Ольга Малахит вне форума Не в сети
У меня из крупногабаритных:
- кроватка
- комод с пеленальным столиком (это кстати вовсе не обязательно, кому как удобно)
- ванночка (ванночка тоже не обязательна, некоторые купают во взрослой)
- коляска

из крупных вещей
- теплое одеялко (2 шт. одно баечка, во втором-красивом выписывались с роддома)
- комплект в кроватку
- полотенчик

из одёжки:
- тройка шапочек (вообще за глаза. а если с учетом того, что очень быстро растет...)
- кофточки удобны на первое время с закрывающимися ручками, как сказали выше. Царапки на малыше не держатся. (распашонки тоже не пошли - "распахиваются" ) ) штучек 5-6 на первое время хватит
- ползуны тоже бы штучек 5-6 (у меня было пару, но я пользовалась пеленками)
- носочки - у меня три пары - за глаза

Что касается штанов... Это на любителя - у меня сын их скидывает. Но если брать, я бы рекомендовала с широкой резинкой на поясе. Обычная, как "на трусы" - зажимает, а расслабить - не держится.
Бодики удобны с подгузниками одноразовыми, но ножки тоже тогда одевать.

Подгузников на первое время брали большую пачку самых маленьких 2-5 кг. Но это зависит от "вероисповедания" - т.е. будешь ли ты их использовать постоянно или только на сон/прогулку. Я использую только на сон/прогулку.

Ну а пеленок у меня было много - но это не проблема. Нарезать их из ткани минутное дело.

Кстати тоже, если пеленать, то много пеленок, мало ползунов, если не пеленать, то много ползунов, мало пеленок (это если не использовать одноразовые подгузники. Если их использовать, то всего можно по минимуму)

И очень мне удобны одноразовые пеленки 60х90. Вот их можно много. выкладывать на разные поверхности, где находится малыш...

Пока все, что пришло на ум с "высоты" нашего почти двухмесячного опыта.

Много всего из одёжки не надо - ребенок растет очень быстро.

UPD: у меня всё покупалось, пока я лежала в роддоме, за исключением носочков, чепчика, пары кофточек и подгузников, что бралось в роддом. Но это если доверяешь вкусу мужа