Цитата:
Сообщение от Евгений т
я ловлю только на белый пенопласт ........ Цвет на скорость не влияет. а влияет пловучесть крюка с пеной и самое главное его игра.длинна поводков.Прикормка. Посмотри фильм с Игорем Ткачевым...... если хотите я подскажу обращайся.
|
Ну вот, спасибо за ответ. Фильм посмотрел еще в начале зимы, после него как раз и появилось желание попробовать. Однако, если с ловлей на донку все понятно, то при ловле на фидер (чем я и буду ловить) возникают вопросы. Использую патерностер и в этом случае теряется основная идея (как я понял) - 1. крючок с пенопластом (даже на коротком поводке) будет находится в стороне от кормушки, 2. на фидере корм должен быстрее вымываться из кормушки создавая прикормочное пятно, а по фильму он как раз наоборот должен долго в ней держаться??? Вот сижу и думаю будет ли эффект при ловле на патерностер или оснастить фидер скользящей пружиной с рядом расположенными поводками (как по фильму)? Или есть другие предложения? И еще, пойдет ли все же на пользу использование цветных и пахучих пенопластин? Может у кого есть практический опыт, например, зеленый пенопласт с ванильным запахом неплохо брал подлещь ну или как то так.