Сообщение от Авдеева Елена
Не знаю, в какую тему отнести эту семью – она не похожа ни на одну из семей, которым мы помогаем. Мама (54 года) одна воспитывает семилетнюю дочь. Больше пятнадцати лет она с мужем лечилась от бесплодия, но все попытки оказались напрасными. ЭКО для этой семьи вещь не реальная, поэтому женщина решилась родить ребенка от случайного знакомого. Муж, который сначала на это согласился, не смог воспитывать чужого ребенка и ушел из семьи. Мама осталась с малышкой одна. Ситуация осложняется тем, что женщина - инвалид 2 группы по заболеванию, с которым работу найти практически не возможно. В итоге женщина живет с ребенком на пенсию в 3500т.р. Около месяца назад суд вынес решение ограничить маму в правах на ребенка и поместить девочку в интернат. Основание – мама не может обеспечить достойное существование ребенку. По счастливой случайности, ее делом заинтересовался один очень хороший адвокат. Он подключил нас. Адвокат , прочитав дело, сказал, что он в шоке, т.к. ребенка отбирают у матери просто потому, что она бедная. Больше никаких претензий к матери нет ! Она заботится о ребенке, не бьет, не оскорбляет, сама не пьет , не курит, по компаниям не ходит. Мы разговаривали с несколькими ее соседями – они в недоумении, чем мать могла заслужить такое ? Были в детской поликлинике – участковый врач говорит, что таких мам еще поискать. Были у лечащего врача мамы – он в один голос с медсестрой очень просил сделать все, что бы ребенка оставили матери. Были в школе (девочка ходит на подготовку) , там отзывы только положительные , девочка отлично учится, дружит с коллективом, уравновешенная, активная, послушная, вежливая. Я собственно могу этот список продолжить, т.к. успела познакомиться и с мамой и с девочкой. Жалоба на решение суда подана, ребенок пока у матери. Они сидят, рыдают на пару и опасаются открывать двери и выходить на улицу - боятся , что девочку заберут приставы. Уже принято решение включить эту семью в нашу программу помощи. НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ, ЧТОБЫ РЕБЕНКУ СЛОМАЛИ ЖИЗНЬ. Помощь можно оказать продуктами питания, игрушками для девочки. Координаторам по семье буду я. Помогите ребенку сохранить семью! Мой телефон 8 952 54 54 273 Лена.
|