|
Mary Les, Лена он лайн на СП.
КОПИРУЮ ЕЕ ОТВЕТ ОТ ТУДА:
Мы уже подключили моешку - статья готовится к выпуску. Решение суда вынесено и жалоба оставлена без удовлетворения. Два пути- обжаловать в президиум верховного суда или подать встречный иск о востановлении в родительских правах (точнее о снятии ограничения). Мы с адвокатом решили пойти вторым путем. Я привозила к ней 3 разных людей. (волонтера, журналиста и сантехника, который будет раковину устанавливать), все сказали, что ребенку надо жить в семье. Конечно, к маме есть вполне обоснованные притензии. А именно - в квартире много хлама. Она собирает все, что ей отдают люди, оставляют на мусорке( не В мусорке, а у мусорки, вы наверное видели, многие так делают), все это СТИРАЕТ, ШТОПАЕТ и складывает. Говорит - про запас, я же не смогу это купить. В квартире нет ни запаха, ни тараканов. Я бы конечно 99 % вещей просто выкинула, но я и не пробывала жить на 3300 с ребенком, мож у меня бы тоже крыша поехала. Прокурор заявлял, что девочка недоедает и мать ее воспитанием не занимается. Откуда был сделан такой вывод, я не понимаю. В том же деле есть справка от врача, что девочка проходит все полагающиеся осмотры, сделаны привывки, она нормально развивалась, высокий гемоглобин. Справка от руководителя группы (с подготовки в школе), где она пишет, что ребенок развит,всегда опрятно и чисто одет, вежлив, контактен, всегда приходит с подготовленными уроками. Как можно скрыть от врача и учителя недоедание и отсутствие воспитания ? Но суд почему-то не учел положительных характеристик. А вот то, что мама собирает бутылки, он счел предрассудительным и достойным наказания. Интересно через сколько времени я бы пошла собирать бутылки, если бы мне ребенка было бы нечем кормить. В общем, я и опеку прекрасно понимаю - у нее один механизм - забрать ребенка, что они еще могут сделать? Сегодня суд перед вынесением решения совещался целый час. Я не оставлю борьбы, считаю что интернат погубит и мать и дочь.
|