Цитата:
Сообщение от momotlar
А я купила вот такой матрасик для купания
|
Ну, этот матрасик можно будет использовать с месяца-двух.. не ранее, т.к. в самом начале, будет очень неудобно на нём - будет "страшно", а вдруг он перевернётся на нём... да, и мыть на таком тоже неудобно (мы никогда не добавляли средство в воду, а мылили ребёнка непосредственно ) ... у нас, если что, точно такой же был.. начали использовать в месяца 2-2,5... и до 5-ти продержались.. т.к. лёгкие были... а так он до 8кг. только... так что
на первое время Вам всё равно придётся купить горку (или позаимствовать у кого-нибудь на время)..
А вот
Беби-слип я вам настоятельно рекомендую!!! Очень удобная штука!!!!
Вот ссылочка:
http://www.olant-shop.ru/catalog/ola...nt.php?ID=1967
Использовали месяцев до трёх...
И вот ещё - очень удобная подушка
http://www.snoopy-club.ru/index.php?...ldr.php&id=560
.. точнее... даже не совсем подушка... а приспособление, чтобы приподнимать изголовье кроватки (я подкладваю её под матрасик, чтобы совсем плавный переход был... матрас у нас довольно тонкий... кокосовый...)
Известно же, что деткам до 3-х лет просто противопоказаны подушки... а такое приспособление - просто выход из ситуации... и жёстко... и не портит позвоночник ребёнка.. и в то же время дает отдых мозгу!!!! (увеличивает отток крови в нижнюю часть тела во время сна..)
Насчёт чепчиков - на мой взгляд, нужно брать МАХ 3 штуки: ситцевый, фланелевый и для прогулок (под шапочку).. НО не больше! (сама накупила кучу.. по незнанию... так и лежат новенькие... стопочкой...)...
Насчёт распашонок - советую купить только ситцевые... и использовать их как нательное бельё... я их одевала даже под боди... чтобы ничто нигде не натирало (они такие мягенькие.. и швы - все наружу...).. только одевайте их назад "распахом"... фланелевые - не покупайте... лучше вместо них тепленьких кофточек на кнопочках купите....
По-поводу, бутылочек-сосок... тоже не спешите... Мне, например, они ВООБЩЕ не пригодились! (И таких, как я - много!).. А вот молокоотсос - вещь нужная!!!! Пользовалась месяцев до 4-х...