Цитата:
Сообщение от Random
Достаточно примеров работы ЮЮ с малообеспеченными семьями. Наши предки говорили от сумы, да от тюрьмы не зарекайтесь. Оказаться в трудном положении может любая семья. Мне не хочется даже предполагать, что если мне внезапно кирпич на голову свалится, так мои дети еще и матери лишаться в рамках "ЗАБОТЫ".
|
еще раз отмечу, что детей из социально-неблагополучных семей изымали ПОСТОЯННО, родителей-алкоголиков и наркоманов ПОСТОЯННО лишают и лишали родительских прав. думаю, это факт общеизвестный.
Цитата:
Сообщение от Random
Нет. не имел.
|
спасибо за честный ответ!
а я имела опыт общения с детьми из подобных семей. еще 5 лет назад лично я работала с ребенком 6 лет, изъятым из семьи, родители которого на неделю оставили его с 8 летним братом дома без присмотра кого либо из взрослых, а сами где-то бухали. дети 3 дня доедали, что нашли в холодильнике, потом старший решил приготовить еды. делал он это впервые в жизни, поэтому неудивительно, что макароны, которые он начал варить сгорели, не трудно предположить, что он испугался, хотел снять дымящуюся кастрюлю с плиты, загорелась тряпка, потом кухня, а потом и вся квартира, мальчики чудом успели выбежать... в общем, органы опеки искали родителей еще неделю, нашли, так что вы думаете? маменька побежала в ужосе разыскивать своих несчастных крошек, терзаемая раскаянием и чистой материнской любовью? неееее! маменька с собутыльниками продолжила бухать. даже не приехала навестить детишек, когда ей предложили. да и дети старались о ней не вспоминать, говоря, что в интернате лучше, потому что здесь их кормят, и у них здесь есть игрушки, а еще, с ними играют, что для них было ново, ибо у родителей времени на них не оставалось... а как вам мамы алкоголицы и их сожители, убивающие своих чад в алкогольном угаре? это я о биологической части родительско-детских отношений и о заложенности материнской любви в генах. человек давно уже социальное существо, поэтому множество качеств передается социальным путем.
Random, мне непонятно, почему вы считаете, что вашу семью сравнят с семьей, описанной мной выше? фактов, подтверждающих ваши предположения, пока нет. а из семей, где жизнь детей подвергается опасности, изымать детей нужно, просто, к сожалению, условия большинства детских домов далеки от тех, которые создает ЛЮБЯЩАЯ семья. но там их жизни, по крайней мере ничего не угрожает. думаю, что сравнивать обычные семьи и социально-неблагополучные впредь не стоит в силу их очевидной разницы. нетрудно заметить, что все семьи, про которые вы упоминали, кроме недостатка финансов имели еще и антисанитарные условия, которые к тому же не стремились ликвидировать, а родители устраиваться на работу (или искать себе более оплачиваемую, пусть и более тяжелую), пока на них не начали оказывать давление органы опеки.
я не защищаю ЮЮ, потому что мне неясна суть грядущих преобразований, но доводы приводимые вами не звучат убедительно.