Тема: Rate Your Music
Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2010, 17:16   #2   
Форумец

Nauticus вне форума Не в сети
Обнаружил очень полезную фичу в RYM'е.

Чтобы начать ею пользоваться, нужно оценить хотя бы несколько десятков альбомов. После чего нажимаем "ваш ник compatibility list" (я использую англ. версию сайта, хотя там есть и русская) и получаем список пользователей ресурса с похожими оценками. Это лишь верхняя часть айсберга, дальше - самое интересное. Найдя 5-10 (чем больше, тем лучше) пользователей с похожими вкусами, добавляем их в друзья, это происходит сразу же. Но вот добавят они вас или нет - другой вопрос, но нам это не мешает.
Как мне кажется, лучше всего добавлять людей, ориентируясь на их оценки удельным весом 4.5 и 5.0 баллов.

Возвращаемся на свою главную страничку и заходим в "ваш ник friends", видим слева список друзей, а справа - ТОП_альбомов, вычисленный из ваших оценок и оценок ваших друзей. Это очень хорошая и удобная штука.
Например, мой (и моих "друзей") общий топ_9 выглядит так:

На 16-ом - Колорс БтБАМ, на 21-м - Ин Абсентия Поркупайнов... и т.д. очень "мой" топ получается.

Но есть и волшебная кнопочка "топ_500".
Удобство всего этого дела в том, что теперь найти альбом по вкусу гораздо проще. Я частенько пытался просматривать общие топы всего рэйт_йур_мьюзика, но при таком подходе найти для себя что-либо стоящее очень сложно и долго. Здесь же иная картина. Чем большее число друзей с похожими вкусами вы добавите, тем проще будет среди топа ваших друзей найти подходящюю музыку.
Присоединяйтесь!