kibitzer Пример с AVI надуманный. С тем же успехом можно писать в текстовый файл RGB-значения текстом, а потом сжимать RAR-ом. Теоретически можно, а практически - бред.
Цитата:
|
divx как раз аналог jpeg`а
|
Я бы так не сказал, хотя опорные кадры видеоряда и сжимаются идентичными с jpeg-ом(MotionJpeg даже созвучно) алгоритмами, основная фишка все-таки в кодировании промежуточных кадров.
Цитата:
|
вы считаете что jpeg и tiff под разные задачи? возможно когда-то так и было, но tiff развивается и сейчас уже часто нет смысла сохранять в jpeg, если мы абсолютно также можем сохранить в tiff`е.
|
Да, можем, можем. Не надо меня убеждать. Мне не понятно, и этого я от вас добивался с самого начала, ЗАЧЕМ?
С одной стороны есть монстроидальный формат, поддерживающий слои, кучу цветовых пространств, размерность данных вплоть для дробной и прочая, прочая.
С другой - маленький, простой как тапок, изначально заточенный под фотки формат.
И если мне нужно послать по email-у другу фотку, то зачем мне TIFF, чтоб показать, что я крут? И не факт, что его вьювер поймет TIFF с jpeg-сжатием.
ЗЫ. Почему же не ответить

Лень копаться, но по-моему там для personal-use весь софт - free. Платны лишь те софтины, которые Pro. Относительно самих алгоритмов сжатия, честно говоря, не помню.
ЗЫЫ. А что, RIFF-файл(AVI) с DivX сжатием нельзя назвать "DivX-овой разновидностью AVI"?