Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2010, 22:15   #3473   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
У меня был такой пистолет в детстве, стрелял кружочками, легкими, пластмассовыми, с кучей дырочек, может "совки" помнят. На расстоянии метра он не представлял никакого вреда. Но я был ребенком любознательным, потому, даже в предверии знаний физики, догадывался о зависимости между расстоянием и силой удара)
Так вот: если из него стрелять с расстояния сантиметров 30 в руку или ногу - будет легкий синяк. В упор я стрелял себе по самым крепким частям тела (внутренней стороне ладони - было ощутимо больно). Стрелял в зопу коту с расстояния полуметра - тот вполне переживал по этому поводу, потому мне пары раз хватило, чтобы понять на нем силу воздействия и не травмировать животное, газетная бумага пробивалась сантиметров с 20, добротные советские письменные листы не пробивались вовсе, даже в упор (но это уже из другой темы)
Это я все к чему? - есть кирпич, есть лом. Они гораздо эффективнее в данных ситуациях. Так что очень смешно приводить в качестве аргумента подобные случаи, даже если их жертвам было и не смешно.