Цитата:
Сообщение от lisa0311
Я кормлю через 1,5-2 часа 2 раза одной грудью, потом эту сцеживаю, а на следующие 2 кормление кормлю другой и ее тоже сцеживаю (20-30 мл), чуть-чуть подсцеживаю и другую грудь(20-30 мл), а то сильно течет молоко, да и ре потом захлебывается. Врач предположила, что ре не наедается, поэтому просит есть каждые полтора часа. Результат: кормить одной грудью в одно кормление. Ребенок ест по-разному, иногда по 40-50 минут, причем сначала быстро, потом засыпает и посасывает (если не глотает, отнимаю), иногда за 10-15 мин. потом отрубается, правда бывает просыпается быстро. Ночью не сцеживаю. Ночью просыпается 1 раз в три часа, иногда до 6 утра спит, если заснул в час ночи. Я теперь сама стала сомневаться, хватает ли ему молока. Но грудь перед кормлением распирает и болит (я уж думала, может я слишком активно сцеживаю, что намяла так)
А про нереально, так это про сцеживание после каждого кормления (каждые 1,5 часа) Ребенок беспокойный (болит животик), просто реально нет возможности иногда сцедиться
|
1,5-2 часа - вполне нормальный перерыв для малышка, совсем не значит, что он не наедается! Я правильно поняла, что каждая грудь "дежурит" по 8 часов? т.к. получается
1 грудь: покормили, 2 часа, покормили, 2 часа
2 грудь: покормили, 2 часа, покормили, 2 часа..
8 часов бездействия - это вообще-то многовато, лучше каждое кормление (1,5-2 часа) давать новую грудь. Но это никак не связано в тем, что ребенок голодает. Единственное что надо понаблюдать как животик ребенка будет себя чувствовать при таком раскладе.. И, кстати, что значит - животик болит? Как проявляется?
Посчитайте точное число мочеиспусканий за день (с утра до вечера без памперса), если сильно беспокоитесь насчет набора веса и не можете дождаться похода в поликлинику в 1 мес - сходите раньше, или возьмите весы напрокат - вот это и только это будет показателем того, что ребенку не хватает молока, а не перерывы между кормлениями!
В вашем случае, мне кажется, можно просто убрать сцеживания вообще, те 20-30 мл после кормления погоды не сделают. Ну или, если боитесь, убирайте по 30 мл в сутки от общего объема сцеженного раз в 3 дня. Само собой, при переполнении - чуть подсцедиться, до облегчения (но лучше ре лишний раз приложить к груди).