Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2010, 13:23   #18   
Форумец

olygann вне форума Не в сети
вопрос возврата или обмена телефона

Здравствуйте!

У меня есть вопрос по юридической стороне возврата и обмена телефона.

Смартфон Samsung мною куплен в магазине. Проверка качества видео проведена продавцом поверхносно и я не был предупреждён о возможных недостатках(битых пикселей на видео матрице)хотя я сам проверял на "битые пиксели".

Проверка качества записи и воспрозведения видео в магазине проходила в режиме 700х400 пикселей, где они - "битые пиксели" не заметны, в итоге брак был мною выявлен уже дома в режиме записи и воспрозведения видео в режиме 1200х700 пикселей(3шт).
Особенно различимы эти постоянно горящие белые точки разной яркости на экране монитора компютера при просмотре отснятого видео(1200х700 пикселей уже16шт).

На следующий день в магазине я попросил (вежливо без скандала) замену аппарата но продавец изделия потребовал проведения проверки качества, с чем я и согласился.
В итоге смартфон сдан на проверку качества,а мне вручили сей документ:
2. Срок проведения проверки качества установлен в соответствии с действующим законодательством и составляет 20 дней.
3. По окончании поверки качества инженером сервисного центра выписывается техническое заключение, на основании которого принимается решение об отказе или удовлетворении требований Владельца изделия.
4. Решение отказать в удовлетворении требований Владельца изделия принимается, если в результате проведения проверки качества было установлено, что причиной возникновения заявленного недостатка явилось нарушение Владельцем условий эксплуатации, включая, но не ограничиваясь:......

Так как у меня нет доверия к ихней проверки качества (где то в Москве), а инженером сервисного центра врят ли выпишется техническое заключение в мою пользу(типа не существенный недостаток),
то по поступлении обатно аппарата в магазин мне предстои юридически отстоять свои права покупателя.

Мои вопросы к Вам по юридической стороне:
Какими официальными органоми, статями ОЗПП мне опериривать,что бы юридически грамотно отстоять право на замену аппарата или возврат денег, именно в моём случае ?

Кстати: мне дала ответ Единая служба поддержки Самсунг Электроникс Россия.
Вот ответ Самсунг -
"АСЦ на основании договора уполномочен Компанией на проведение гарантийных, негарантийных и постгарантийных ремонтов, т.е. предполагается, что потребитель может самостоятельно обратиться в АСЦ только по вопросам ремонта, а не по вопросам замены/компенсации/проверки качества и т.п. Однако, АСЦ, являясь самостоятельным субъектом правоотношений, может сотрудничать и с другими юр. лицами, в т.ч. и с торгующими организациями. В таких случаях Компания, не являясь собственником АСЦ, не контролирует его деятельность."

"На дисплее допускается темный пиксель менее 1-го включительно"

А вот про "битые пиксели" в видеоматрице я не нашел.

Буду Вам благодарен получив ответ, 20 дней пока не прошли с момента сдачи телефона.

Мой E-mail olegan@intercon.ru