Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2010, 15:53   #4269   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Соло Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Wally
Уточним, всегда при советской власти.
Нет, конечно.

Цитата:
Сообщение от Wally
Ибо этой самой властью изначально культивировался.
Тем более, нет.

Цитата:
Сообщение от Wally
Вот кто бы мне объяснил, почему и зачем это делалось? ведь плоды этого мы сейчас во всю и пожинаем
Может вам имеет смысл почитать проектировщика советской цивилизации, как раз занимавшегося этим вопросом?
Я читал. НО Вы судя по всему, вкурили поглубже.
Вот и объясните мне - зачем была создана Украинская ССР, ей отданы совсем не украинские территории Донбаса, Гуляй-Поля и Новороссии, Слобожанщины (ну и Крым потом), причем фактически создан и насаждался язык, даже там, где никто никогда его и не слыхал?
Почему Надтеречный район и вся равнинная территория были прирезаны к Чечне? Почему вдруг Уфа оказалась башкирской и сильно распухла Татария и Мордовия? Почему Клайпеда и Виленский край оказались в Литве? Почему совершенно русские города и поселения вдруг оказались в Казахстане? Почему Нахичевань попала к Азербайджану, и там через десятк лет совсем не осталось армян? Почему Абхазию приписами к Грузии, где она до того никогда не была? Почему таких размеров Якутия, Эвенкия и пр? Да там народу столько нет и не было... могу продолжить вопросы.

Объясните, будьте добры. Зачем все это сделала советская власть? Хоть раз у народа было ли спрошено? Особенно конечно у России, ее больше всего покромсали.

Да, в средней Азии тоже лапша еще та, одна дележка Ферганской долины чего стоит.

Да и вообще как и почему их всех наплодили? Карельскую ССР то саздавали то закрывали... Такой вот национальный вопрос...