Цитата:
Сообщение от Vadag
Соло, вы не понимаете, что ничто ниоткуда не берется? Если пытались замолчать даже ТАКОЕ, то следовательно, все замалчивалось постоянно.
|
Я понимаю, понимаю...Только вы опять делаете выводы на основании частного случая, о чем вам уже не раз говорили. Потому они у вас и получаются неправильными.
В СССР нечего было замалчивать особо - там ничего такого и не происходило. Даже о диссидентах и то говорили, не скрывали... Вот только эти диссиденты мало кого интересовали, потому шумиха и ежедневные репортажи об их жизни никого в стране не интересовали.
А про Чернобыль говорили очень много, тут вы не правы.
А то, что с демонстрацией народ не предупредили, это наверное, нехорошо, хотя с другой стороны, лично я, не зная всех тонкостей дела, пока судить власти не могу. Вполне может быть, что никакой угрозы жизни для жителей города не было, ведь киевлян же не выселяли, как жителей Припяти и окрестных сел и деревень.... А раз не было угрозы жизни и заражения, т.е. был нормальный радиационный фон в городе, то демонстрацию отменить никак нельзя было - это само по себе событие огромной важности - отмена демонстрации в столице союзной республики, которое заставило бы говорить о себе всю страну и однозначно бы вызвало панику среди горожан. Повторяю, вы плохо знаете реалии СССР. Там была своя среда и своя атмосфера жизни, как и свои традиции.
Цитата:
Сообщение от Vadag
вот скажите мне, Аварию на ст. "Авиамоторной" тоже Горбачев замолчал? А серию террористических актов в Москве в 77-м? Об этом мы узнали только после развала СССР. И такое замалчивание было повсеместно. Лживость системы просто доходила до абсурда.
|
Какая лживость, Вадаг? Если нам с утра до вечера не рассказывали по ТВ о преступлениях - это лживость? Это нормальная власть. которая не пудрит мозги своему населению и вызывает у него бессмысленный страх и панику. Да, я не знаю и до сих пор об аварии на ст. Авиамоторная, как не знаю о террактах в Москве в 1977 г., ну и что? Мне в Уфе что-то угрожало в те годы? Нет. Так зачем мне было об этом знать? Кстати, я не могу сказать информировали ли население обо всем этом. Скорее всего все это в газетах сообщалось, вот только не на первых полосах, а где-нибудь на последних страницах мелким шрифтом - но ведь это и правильно, имхо! Зачем понапрасну волновать население?