Цитата:
Сообщение от ifiber
Я вроде нигде не писала, что бабушки/дедушки должны мчать и помогать детям. Но интересоваться их жизнью - это безусловно!!! Я не приветствую безынициативность. И еще, напрашиваться в гости, ИМХО, некрасиво. Даже, если это родители. И так же родители должны приезжать не как снег на голову, а по приглашению. Конечно, не только по праздникам. Опять же, это позволит избежать неловких ситуаций.
|
такой европейский менталитет...немецкий я бы сказала...только там рожают ребенка, обучают и "отрезают"этот ломоть от себя...на вольные хлеба так сказать и приезд " ка снег на голову" вызывает неловкость...
Я думала у нас в России все по другому...мы гостеприимный народ...даже к просто знакомым\приятелям...чего уж говорить о родителях...
Меня честно удивляют ваши слова...среди моих друзей-подруг все будут рады этому "снегу на голову"...даже если подружка родила три месяца назад и ей самой до себя...позвонив ей за пять минут до приезда в ответ можно услышать однозначное: "конечно приезжай".(вопрос в другом, что есть элементарный такт и мало кто (тем более в условиях наличия малолетних детей поедет в гости без предупреждения)