Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2010, 23:59   #240   
Форумец

Toringe вне форума Не в сети
Я вот немного отойду от темы и расскажу о своей эволюции как рыбака, но я думаю многое станет понятно, в каком направлении движется молодежь и про спортивные снасти (ну тут уже сугубо моё личное мнение). Мне вот ща 22 ловлю с 5-и лет и лет в 13-15 стал обращать внимание что чем тоньше леска меньше поплавок тем рыба клюет лучше. Уже тогда начинал облавливать дядьку (Очень опытного рыбака, огромное спасибо ему за приучение к ловле) используя на своем бамбуковых удилищах леску 0.2 вмсто 0.3 и используя палки более тонкие и легкие. Спецом бегал по лугам где паскутся утки и гуси и искал маленькие перья в отличии од дядьки, который старался найти аноборот самые большие. К маху я шел сам, и понимал, что перетирание лески кольцами из проволки не есть гуд, тем более было упущено очень много крупняка из-а этого. И когда я увидело видео я понял - это оно. Хочу заострить внимание, что спортивную снасть первую я купил не потому что я увидел как таскают на нее рыбу, а потому что я понимал, что это удобно и на мах вполне успешно могу ловить. Когда я задумался о донной ловле (махом на реке особо нечего делать) вопрос о том что использовать дубьё-донки или фидер просто не рассматривался. Для меня спортивные снасти всегда принесут больше удовольствия от ловли, и с ними я практически всегда уйду от 0. Верю в уловистость дубья по крупняку но только по хорошему клеву. Нисколько не сомневаюсь в то что крупняк скорее возмет на тонкую леску и на маленький крючок чем на толстую и на большой, думать что будет наоборот, скорее наивно. Можно взять в рассмотрение лишь размер насадка но и на фидер никто не мешает насадить пучок червей например.
Этим постом не хочу ни кого задеть из опытных, бывалых и консервативных рыбаков, я вас безумно уважаю, просто хотел раскрыть что посты про то что нас различным видео и статьями пытаются заставить покупать спортивные снасти - это полнейшая чушь, и опять же повторюсь, что хоть я и смотрю полезное кино я сам по возможности к этому бы пришел только долго и нудно, а тут мне дают возможность с того начать, огромное им за это СПАСИБО

Последний раз редактировалось Toringe; 26.03.2010 в 00:33.