Цитата:
Сообщение от gad gadovich
Для поплавочной когда леска идёт в овес- да. Но для донок это не кретично. Рыба не видит леску которая на дне,вернее может и видит но ни придаёт ей значение и не воспринимает как опасность. Я самого крупного своего леща 2 500 поймал вообще на поводок из шёлковой нитки толщиной около двух мм.(так ради прикола попробовал из такой верёвки поводок сделать) можно это было бы списать на случайность но только в этот день равно как и в другие на эту шёлковую верёвку рыбы было поймано в разы больше чем на поводок из 0,25 лески. Обяснить могу только тем что рыба эту верёвку принимает либо за водоросли либо за донный мусор. Вот и думай после этого что лучше тонкая леска или толстая ,но не приметная среди донного мусора нитка.
|
Тут уже мне тяжело что либо сказать, опять же из-за неопытности в донной ловле. Лишь повторюсь, если я могу ставить тоньше леску, то буду ставить тоньше, потому что верю в уловистость спортивных снастей, которая была успешно проверена на поплавковых удочках.
Был лишь 1 случай в том году, с друзьями поехали отдохнуть, попить пивка на природе, на Дону, в р-не Тепличного, там как раз живет друг. Он взял батины донки, я свой мах, остальные пиво и закуску =). Ну на мах я закормился на мелковолдье натягал мелочи. Дружище просидел все утро с дубьём, которое кинул куда попало, увидел лишь одну поклевку, и ту не реализовал. Когда я увидел снасти я был в шоке. Леска 0.35 крючки наверно 7-8 по нашей нумерации немного ржавые. Друг утверждал что его батя нормально ловит на эти донки. Я решил поэксперементировать попросил донку, влепил поводок 0.12 с крючком 14 овнер насадил 3 опарыша через 10 минут уже тащил неплохую плотву грамм на 200. Потом еще пару пескарей, потом уже было не до рыбалки, но друг был очень удивлён.