Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2010, 09:08   #4330   
Форумец

Соло вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
в таком случае решить данный вопрос могут только замеры радиационного фона в Киеве 1 мая 1986 года..
Вообще, да. С учетом замеров 30 апреля и 29 апреля - ведь именно тогда принималось решение о проведении\непроведении демонстрации в Киеве, и именно на эти данные могли тогда опираться власти.
Вопрос - есть ли такие данные.

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Собственно ее СССР проиграл подчистую...
Не соглашусь. Доказательство - референдум о сохранении социалистического строя и СССР.
И это несмотря на разгул демшизы в СМИ, очерняющей всё и вся в СССР, который шел до этого уже несколько лет. Думаю, что население СССР было очень даже адекватным и понимало, что жизнь показывает совсем другое, чем то, о чем говорит демшиза. Хотя сомнения зарождались у многих, потому, вероятно, и не 100% было ЗА, как было бы до Горбачева.

Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Соло, это что - не лживость?
Ну, или про таран дома на АН-2 в 76-м вы что-нибудь слышали? Зато щас благодаря интернетам вы смотрите на своего "правдоруба" из ЮС, который совершенно таким же образом стал героем(с) и рассказываете, как страшно жить.
В том то и дело, что и теракты были, и угоны самолетов, и разгул ментов, и техногенные катастрофы. Но все это пытались замолчать.
Вадаг, вы слишком одиозны и эмоциональны. Успокойтесь. И не надо так обобщать.
Это не лживость, это совершенно разумная мера.
В метро из-за этого терракта людям не стало опаснее. Потому паника и страх населения был совершенно не нужен.
Когда терракты и различные диверсии были распространенным явлением (перед войной в 30-х гг), то власть приняла соответствующие меры (те самые сталинские репресии) и население об этом знало, было проинформировано властьи и всемерно поддерживало власть в пресечении подобных явлений.
Единичные же случае не нуждались в подобных мерах и подобной огласке. Именно в подобной. Утверждать, что СМИ в СССР об этом не информировали население - неверно. Информация была, но не было шумихи. И это правильно, имхо.

Цитата:
Совки из того, что в газетах ничего не печаталось, делают вывод, что ничего и не было, и вообще катастрофы случались раз в две 5-летки,
В газетах печаталось, повторяю. Не было только шумихи вокруг таких событий.
А катастроф было на самом деле значительно меньше - ибо контроля больше и ответственности за своих граждан. Не стоял вопрос получения прибыли во что бы то ни стало.

Цитата:
А теперь скажите мне, много ли щас самолетов у нас наугоняли?
У меня к вам вопрос - если в СССР не информировали население, то откуда тогда вы об этом узнали? Откуда знает об этом ваш источник? Только не врите, что он секретную инфу толкает. Проще простого пойти в библиотеку и поднять все ведущие советские газеты и посмотреть самому - информировали ли население или нет. По крайней мере я о половине перечисленных вами случаев помню. И помню не потому, что прочитала о них в перестройку, а именно с того еще времени (69-70 гг, а до того мала еще была или не родилась).

Про сейчас мы вообще ничего сказать не можем - по моему глубокому убеждению, сейчас цензура намного строже советской. Ни одного сообщения о забастовках и массовых увольнениях нет нигде в СМИ, кроме интернета. А в интернете только потому есть, что еще лапу на него власть не наложила. Но уже пытается. Не замечаете сами? Напрасно. А я вот вижу, как сносят опасные для власти темы, как закрывают сайты и т.п.

И о тех же авариях на заводах теперь вообще ничего не сообщают - только соседи или знакомые могут что сказать. Частники, ети иху мать. Что хотят, то и делают.

Знаете почему мы уехали в КК из Уфы? Из-за экологии. В миллионном городе элементарно дышать нечем стало, мы по ночам задыхались, а по улицам стлался сизый дым с нефтяных заводов. Аварии там каждую неделю, только о них полная тишина в СМИ. Хотя и жертв немало. Оборудование-то изнощенное, работает из последних сил. А заводу практически находятся в черте города - целых 3 нефтеперебатывающих завода! А рванут? Вы полагаете кого-то это беспокоит? И если бы не соседи, работающие на этих заводах, и мы бы ничего не знали о систематических авариях на них. Питьевая вода в городе - вообще отдельный разговор, ПДК по диоксинам и пр. дряни зашкаливает. Но везде в СМИ - ни слова. И попробуй вякни - завтра закроют в СИЗО или просто исчезнешь.

А как было в этом городе при Советской власти - я помню. И воздух чистый помню. И чистую воду. Не только очистные нормально работали, их еще и совершенствовали постоянно. И демонстрацию с митингами помню в середине 80-х гг, когда случилась какая-то авария на очистных и в воде оказалось слишком много диоксина. И никто эти митинги не разгонял и власть меры приняла мгновенно. А потом и обзванивали всех и по квартирам ходили, справляясь о здоровье. Опять скажете, что вру и всего этого не было? Было, было. Потому та власть мне нравится намного больше этой - я видела ее реальную заботу о людях, даже если и произошла авария какая.