Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2010, 10:09   #246   
Форумец

Toringe вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vik11 Посмотреть сообщение
Toringe,
А что такое "спортивная снасть", объясни?
Сейчас может какая то градация по диаметру лески, номеру крючка, весу удилища и поплавка есть? А может быть это от катушки зависит?
Знаю примерно, что такое спортивная ловля - это ловля рыбы на время. Здесь, наверное, только один человек этим занимается, остальные просто рыбалкой.
Спортивная снасть для меня это снасть, направленная на наилучший результат рыбалки по улову за ограниченное время. Такие снасти (ну разве что более дорогие) используют спортсмены на соревнованиях, а профессионал (при прочих равных) всегда будет впереди любителя.
Когда обычный человек едет на рыбалку он всё равно ставит себе задачу что-нибудь поймать, и желательно побольше. Обловить соседа тоже очень хочется, например для меня, да я думаю и для всех, на водоеме всегда присутствует элемент соревнований. Привезти с довольным видом рыбы домой (лучше конечно отпустить, но это отдельный разговор), похвалится, и ещё и приготовить её - это вообще природный инстинкт , замечу еще спортивный подход включает в себя учет огромного количества мелочей, из-за чего на рыбалке именно отдыхаешь а не работаешь и напрягаешься.