Цитата:
Сообщение от Vik11
Toringe,
А что такое "спортивная снасть", объясни?
Сейчас может какая то градация по диаметру лески, номеру крючка, весу удилища и поплавка есть? А может быть это от катушки зависит?
Знаю примерно, что такое спортивная ловля - это ловля рыбы на время. Здесь, наверное, только один человек этим занимается, остальные просто рыбалкой.
|
Спортивная снасть для меня это снасть, направленная на наилучший результат рыбалки по улову за ограниченное время. Такие снасти (ну разве что более дорогие) используют спортсмены на соревнованиях, а профессионал (при прочих равных) всегда будет впереди любителя.
Когда обычный человек едет на рыбалку он всё равно ставит себе задачу что-нибудь поймать, и желательно побольше. Обловить соседа тоже очень хочется, например для меня, да я думаю и для всех, на водоеме всегда присутствует элемент соревнований. Привезти с довольным видом рыбы домой (лучше конечно отпустить, но это отдельный разговор), похвалится, и ещё и приготовить её - это вообще природный инстинкт

, замечу еще спортивный подход включает в себя учет огромного количества мелочей, из-за чего на рыбалке именно отдыхаешь а не работаешь и напрягаешься.