Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2010, 12:20   #157   
Registered User

Roni вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Соло Посмотреть сообщение
Кроманьонцы и города? Странный вы, право...
Учите историю, больше нечего вам не могу посоветовать.

Цитата:
Вы полагаете, что потребность в свободе имеется исключительно у человека? Однако это полностью противоречит фактам, уважаемый. У любого животного есть огромная потребность к свободе, хотя они не являются людьми.
Так что свобода - это скорее биологическая потребность, чем общественная и уж тем более она не зависит от возраста общества.
Не понимаю причём здесь вообще животные.
Я о людях речь веду, о государстве.

"Свобо́да — это наличие возможности выбора варианта и реализацию (обеспечение) исхода события. Отсутствие такого выбора и реализации выбора равносильно отсутствию свободы — несвободе."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Свобода
Я хочу, что бы у меня было право выбора.
Хочу, что бы я мог выбирать власть.
Хочу выбирать людей, которые будут управлять моей страной.
Хочу выбирать людей от которых будет зависеть будущее моей страны, а следовательно и моё будущее.
Это всё записано в конституции.
Мне нужно чтобы мои конституционные права соблюдались и всё, для меня это и есть свобода.

Цитата:
А зачем мне в них верить, если я там тогда сама избирала? У меня не вера, у меня ЗНАНИЕ.
"Важно не кто голосует, а кто считает голоса." (с.)
Кажется это ваш кумир любил так выражаться.

Цитата:
Убеждена, что реалиями КНДР вы знакомы еще меньше, чем с реалиями СССР.
И слава богу.

Цитата:
Совершенно не удивлена и не считаю, что 100% голосов - это отсутствие демократии и настоящих выборов. Просто нужно немного больше знать о корейцах - их истории, их культуре, их традициях и об их реальной жизни, как и о самом Ким Ир Сене - это очень достойный человек, искренне людимый в стране. Боюсь, вам этого просто не понять. Вы отчего не верите, что могут существовать руководители страны, которые действуют на благо государства и собственных граждан, что есть страны, в которых нет противоречий в обществе, нет классов и классовой борьбы. Вам знакома больше демократия западного образца, когда приходится всегда с кем-то бороться.
Но бывают и другие общества.
А чего они тогда траву с клумб едят?
http://www.dp.ru/Default2.aspx?Artic...da7d&open=four

Цитата:
В СССР, кстати, тоже были очень высокие % при голосовании. Хотя за руку избирателей никто не держал и с пушкой над ними никто не стоял, не бужны были даже сторонние наблюдатели - пусть был только 1 кондидат, но всегда можно было проголосовать против. Между прочим, так иногда и случалось, что предложенный партией кандидат не проходил.
Мне больше интересна судьба тех, кто голосовал против...

Цитата:
Ой, ну не выдумывайте вы, идеализируя во всем запад. Там защита граждан организована точно также - тоже принуждением и наказанием.
И повторюсь - выборность шерифов ничего положительного не дала - возможно даже наоборот - в США один из самых высоких в мире уровней преступности.
Цитата:
Кстати, а вот в КНДР нет даже тюрем. Как нет и милиции - у них просто не бывает правонарушений. Представляете? Такое вот общество странное. Когда корейцев спрашивают как им это удалось, они отвечают, что они просто правильно воспитывают своих граждан, причем с детства.
У них просто вся страна это одна большая тюрьма.
http://news.tochka.net/36632-v-tyurm...zaklyuchennykh

Да и вообще, откуда там преступность, если срок службы в армии составляет 12 лет?
Призвали в 18 лет, дембельнулся в 30 лет. Я вообще в шоке, как там люди живут.
И эта страна для вас идеал?