Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2010, 13:01   #4398   
Форумец

Skorpi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
у меня конкретно к ВАМ вопрос - вы бы отправили своего ребенка на прогулку если бы знали что произошла скажем утечка аммиака?
На конкретный этот вопрос ответ нет, но так ответить любой адекватный человек.
Но речь то идет не о личностном вопросе, а о общественном, т.е. как бы повлияло данное решение на большое кол-во людей. Как известно, личные интересы часто вступают в конфликт с общественными. Буквально на каждом шагу, в повседневной жизни. Предположить, какие были бы последствия отмены демонстрации невозможно. Именно поэтому я и пишу
Цитата:
Сообщение от Skorpi Посмотреть сообщение
Сейчас склоняюсь к тому, что решение о проведении демонстраций было ошибкой,
Но при этом:
Цитата:
Сообщение от Skorpi Посмотреть сообщение
однозначного ответа, насколько правильно было это решение, в принципе быть не может.
Смоделируем один из возможный вариантов:
- Официально объявлено, что существует угроза здоровью из-за аварии на ЧАЭС и потому демонстрации в Киеве и Минске отменяются
- Люди массово пытаются уехать из Киева, Минска и близлежащих населенных пунктов
- Начинается давка на вокзалах и Аэропортах, все дороги забиты машинами, кругом пробки
- В результате давки начинают гибнуть люди и власти не остается ничего кроме как применять силу (опять жертвы)
- И что ВАЖНО - люди получают не меньшие дозы облучения, т.к. находятся на улицах, пытаясь покинуть города.
В итоге к жертвам облучения добавляются жертвы беспорядков, давки и паники.

На мой взгляд такой сценарий был вполне возможен.
И сейчас мы бы рассуждали, как неправильно поступили, спровоцировав панику и лишние жертвы.
И это только один из вариантов, их множество.
Еще раз - никто не может сейчас однозначно сказать, насколько верным было решение проводить эти демонстрации. НАВЕРНО неправильным.