Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2010, 14:56   #4422   
Форумец

Соло вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
Я ВИДЕЛ как это делалось в зоне Спитакского землетрясения. И комендантский час, и дже расстрел мародеров - очень помог, все тут же прекратилось
Т.е. как я и предполагала, расстрел все должен был бы быть....
Но в Спитаке не было паники, все уже произошло и ничего нового уже не угрожало. А тут ведь совсем иная картина - тут страшно не то, что уже произошло, а что происходит и что БУДЕТ происходить еще долго....

Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
Соло, очень менял. дело не в дозе облучсниея, дело в проглоченных радионуклидах - т.е. в пыли, в воздухе, которым дышат, в одежде и обуви, которые потом принесут домой и т.д.
Валли, мне мозги можете не парить, я же все-таки кое-что в этом понимаю....Фон от обуви будет мизерный, такой, каким можно пренебречь (раз уж можно пренебречь самим фоном атмосферы). Что до радиактивной пыли, то ее наличие в атмосфере Киева пока вообще не обсуждалось (имеется в виду зараженная Чернобыльская пыль) и я очень сомневаюсь, что она до туда долетела.

Цитата:
Сообщение от Motonych Посмотреть сообщение
Дело в том, что они УМОЛЧАЛИ. Это право человека выбирать, хочет он облучаться или нет, а вот информацию скрывать от него (человека, гражданина и т.п.) - "слуги народные" - не должны были. Им такого права, решать за человека, ни кто не делегировал.
Вы ошибаетесь, думая так. Именно что им давали такие права и давал сам народ, выбирая их во власть. Власть - это и есть делегирование обществом специальному органу (правительству, советам НД и производным от них органам) функций управления этим обществом.
Перечитайте эту фразу пару раз и вдумайтесь в нее.
Власть потому и власть, что имеет право решать за гражданина. Любая власть такова, если она власть.
Все остальное - анархия. И то, о чем вы говорите - анархия, т.е. безвластие, а не власть. Каждый конкретный гражданин не может знать как отразится на всем обществе его поступок, а власть это знать обязана, как обязана обязательно учитывать психологию толпы, которая крайне сильно отличается от психологии одного человека.