Цитата:
Сообщение от komarr
сделал вывод: Вы явно или неявно даете понять: Союз развалился потому в том числе, что не ценил Вас и таких как Вы. На возражения, что вот других вроде ценил, Вы отвечали: вас с такой темой всего двое, у Вас регалии, достижения, короче, ценимые Совком - по сравнению с Вами достойны были меньшего. "На президента РАН я бы не пошёл - геморрой", "я бы не отказался от реституции" и всё такое.
|
НУ ладно, если так настаиаете.
Я никогда не говорил, что Союз развалился из-за недооценки меня и т.д.
Наоборот, как раз утверждал, что в научном плане у меня была приличная карьера, должность, в общем было все нормально. Единственно, наука отставала все более и более. А потом вообще загнулась.
А вот жилищные условия у меня о очень многих вроде меня были - оторви да брось, без никаких перспектив на улучшение. Правда это к развалу союза отношения не имеет.
Кого там союз ценил, я вообще о таком не говорил никогда. не приписывайте мне свои измышления.
С президентом академии я встречался, общался, и сказал, что не пошел бы на его должность - геморрою много (но это вовсе не значит, что ее мне предлагают, если Вы не понимаете такой фигуры речи).
реституция не относится к работе в науке никоим образом Я бы от нее не отказался, хотя умом понимаю, что вряд ли. Не в нынешней России.
Цитата:
Сообщение от komarr
Ну что ж, думаю, довод серьёзный. Присмотримся. И что видим? Человек нахерачил 30 постов за 6 часов, сидя на работе, если я правильно понял, в лаборатории научной на благословенном Западе где-то. А работа серьёзная, требует сосредоточения.
|
работа да, требует сосредоточения. Вот сейчас я веду серию измерений. И сижу рядом с очень большой установкой, которую долго настраивал. Она работает в автоматическом режиме, а я лишь приглядываю пока. Но поскольку она вот уже три дня барахлит, то совсем ее оставлять без присмотра боязно, может погубить бесценные образцы. Вот и сижу, приглядываю, подстраиваю если нужно, и компьютер мой прямо передо мной. Все понятно?
Работа идет волнами, и я периодически пропадаю.
За время с прошлого июля я участвовал в двух конференциях с докладами, послал в печать две статьи, рецензировал еще три, сейчас рецензирую главу из книги, плюс пишу другую. Участвовал в подаче на большой грант и выиграли мы деньги. Работал в подготовке планов новой лаборатории, съездил в командировку в другие страны и работал там, выступал с докладами также. Но и вел программы измерений сделав более 2000 образцов, и инициировав новую серию в приложении к биомедицине. Также внедрил пару усовершенствований в измерительную систему.
Достаточно для 9 месяцев?