Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2010, 21:09   #4475   
Форумец

Соло вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Gorilla Посмотреть сообщение
а как же это
А мы это уже выше в теме выяснили. Романенко все правильно сказал - особой угрозы здоровью и не было.

Цитата:
Сообщение от Motonych Посмотреть сообщение
Вам в школе по истории преподовали про "голодомор" и "репрессии"?
Про репрессии рассказывали. Про голод 30- х гг. тоже.

Цитата:
Это замалчивалось или переварачивалось с ног на голову.
Видите ли, я бы не сказала, что точка зрения демшизы - это объективная точка зрения. Потому голод 30-х гг имел место быть, а вот "голодомор" - никогда не существовал в природе. Надеюсь, вы меня поняли правильно.

Цитата:
И это оправдывает те способы и методы которыми это идеология "внедрялась"? Начиная с гражданской войны и уничтожения элитного генофонда нации.
Мы в прошлой части этой темы уже подробно разобрали какая это была "элита", так что обойдемся без стенаний. Элита вся была жива и здорова, она осталась в Советской России и далее работала на благо страны и народа. Уничтожена и сбежала по большей части шваль, которую ничуть не жалко.
Других методов и не могло быть. Эти методы отнюдь не большевики применять начали. Не демонизируйте их. Война в стране уже шла в полный рост. А наводить порядок в стране, набитой под завязку оружием, озлобленной ненужной войной, разоренной и голодной можно только решительными и жесткими мерами. Все остальное - демагогия.

Цитата:
Да именно в "кучу", потому как то что делалось с народом в период коллективизации - иначе как "дерьмовым поступком" назвать нельзя.
Ничего с ним не делалось, как жил, так и жил. Большинству намного легче и лучше стало в колхозах. Кулаки пострадали, и правильно - они чуть-чуть голод еще один в стране не устроили из-за своей жадности. Все было сделано правильно. И принесло отличные результаты стране и ее народу.

Цитата:
А Финская и Афганистан, а Ангола и Зимбабве, а Вьетнам и Египет? Да конечно, можно сказать, что всё это в интересах СССР, но это самое СССР до последнего не признавала, что наши военные специалисты учавствовали в БД на территории многих стран мира. Что ж вполне достойно "Великой державы".
Скажите, к чему вы все это говорите? Что такого ужасного сделал СССР? Его попросили помочь, и он помогал, действуя в том числе и в своих интересах. Я лично не вижу причин его упрекать. И считаю, что СССР все делал правильно и в том числе в интересах моей безопасности тоже как гражданина СССР.
То, что творит США в мире, вас почему-то не возмущает.