Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2010, 07:57   #4483   
Форумец

Соло вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SpectatorII Посмотреть сообщение
ОК, я понял, извини, но я бы тебе не советовал именно эту мысль развивать дальше) Поскольку именно конкретно это - очень глупо и показывает полное незнание вопроса. Не СССР, а компьютеров и всего с этим связанного. Нет и не предполагается до сих пор ИИ, способного оценить анекдот по каким либо параметрам, это я тебе говорю как специалист по ИИ, нейронным сетям и пр.)))
Да, собственно, я не собираюсь эту мысль особо развивать, и ЭВМ тут имеет малое значение, гораздо важнее для меня было показать источник этих анекдотов, т.е. не то, что их создавал советский народ, а ровно напротив - люди, изгнанные народом, его ненавистники, а не друзья.

Цитата:
Сообщение от Олеум Посмотреть сообщение
Это каким же образом, позвольте вас спросить? То, что я собрал выращенный на собственном участке урожай и сделал запасы на зиму - это может вызвать голод в стране?
Кулак использовал наемный труд и производил гораздо больше, чем потреблял сам, т.е. значительная часть урожая шла на продажу. Цены, по которым государство закупало у кулаков, не всегда их устраивали (возможно, в формировании закупочных цен были и ошибки самой власти, но она пыталась их исправить) и кулаки удерживали зерно, желая его потом продать на свободных рынках. Цены выросли неимоверно, хлеба в городах не хватало хронически, а кулаки наживались на этом, повышая цены еще и еще. Голодала и беднота (батраки, работавшие у кулаков, и получавшие за это гроши.
+ Разразился мировой кризис, названный Великой депрессией, когда резко упали цены на зерно на мировом рынке, и не только на зерно - на все товары, причем западные страны были готовы продать даже современные на том момент технологии, которые были крайне необходимы СССР, и необходимы в первую очередь для того, чтобы механизировать собственными тракторами свое с\х.
И выход был только один - коллективизация, причем срочная. Хотя до кризиса планировалась постепенная и поэтапная. Ибо коллективизация (коллективный труд и крупные хозяйства обеспечивались с\х спецтехников, которая была невостребована мелкими частниками) значительно увеличивала объем производимого зерна, которое так нужно было стране.
Вообщем, см. историю этого вопроса. И читайте не только демократов с их критикой, но и коммунистов, чтобы понять мотивы их поступков и ситуацию, которая существовала в стране и в мире на тот момент.