Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2010, 09:14   #4487   
Форумец

Соло вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Motonych Посмотреть сообщение
А вот мне пофигу как живут негры, мне было не пофигу, когда на севере в государственном магазине стало плохо со жратвой, попуас может в африке, что нибудь вырастить и найти, на севере с этим проблематично, особенно зимой, условия не те, я думаю Вы понимаете о чём это я. Прежде чем кормить полмира за соц. идею, неплохо бы было накормить своих.
Это ваше личное горе, что вам пофигу. Мне - не пофигу. Я, например, стараюсь помочь, если вижу, что кому-то плохо. В СССР никто не голодал, так что ничего не вижу плохого в том, чтобы сильное и богатое государство, каким был СССР, помогал бедным странам. Такая политика в мире и сегодня общепринята.
Тем более, что объем помощи был не так высок, как вам кажется. Да и не была эта помощь совсем уж безвозмездной, в том смысле, что как минимум СССР получал дополнительных союзников на международной арене, да еще и увеличивал свои рынки сбыта - а это само по себе есть важнейший аргумент в международной политике. В итоге выгода для СССР от каждой такой помощи значительно превышала затраты на нее. И кстати, никогда эта помощь не оказывалась колбасой.... СССР предоставлял то, что у него было в избытке - станки, технологии, вооружение, специалистов и т.п. И регионы СССР уж никаким образом от этой помощи не ущемлялись, скорее напротив - работали заводы и фабрики СССР, наполненные востребованными заказами на производимую продукцию.

Не слушайте демократов, в распространяемых ими мифах об СССР нет ни единого слова правды и разума.