Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2010, 10:15   #4492   
Форумец

Соло вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Motonych Посмотреть сообщение
Я и не слушаю их, я рассказываю Вам о том что видел сам. 1989 год, где то на севере, в гарнизонном магазине из продуктов питания сгущенка, мрагарин и печенье. Голода нет? На денежное довольство младшего офицерского состава в кооперативном магазине можно купить жратвы на пару дней, полпайки со столовой - домой, что бы детей кормить. Голода нет.
Это 1989 год. Тогда так было уже по всей стране. И именно этого и добивался Горби с пятой колонной, чтобы было легче насадить капитализм. Неужели вы этого не понимаете?

Цитата:
Вы пытаетесь выдать полубольное государство - за эталон.
СССР не был полубольным. СССР был совершенно здоров (так, мелкие незначащие боляки).

Цитата:
Что же тогда это "суперобщество" в котором так хорошо жилось людям прекратило своё существование?
Потому что целенаправленно разрушали 6 лет. Разрушить можно все, если начать разрушать.
В СССР было только одно уязвимое место (во всех сложных системах и конструкциях имеются такие места, узловые точки системы) - лидер КПСС должен был быть искренним сторонником социализма и коммунизма, и патриотом страны. Вероятность удара по этой точке в условиях СССР была практически нулевая, потому как заведомому врагу занять место руководителя партии было суперсложно. Но только так можно было разрушить СССР. ибо со всех остальных сторон он был монолитом. И именно по этому пути пошли враги страны и нашего народа (каким образом им это удалось, даже не представляю, честно скажу). После того, как Горби попал на вершину власти в КПСС, дни СССР были сочтены.

Кстати, вопрос, каким образом Горбачеву удалось занять пост Генерального секретаря КПСС, при наличии значительного числа других, даже более перспективных кандидатов, для меня лично пока не ясен.