Цитата:
Сообщение от Motonych
Теперь про историю. Вы про какую историю? ту которую преподавали в СССР в школах? Интересно, Вы реально верите, что там было написано всё не в угоду режиму? История в СССР писалась под правящую клику, вспомните хотя бы учебники до 1953 года и после, как в них прописано кем был Сталин, точнее до 20 съезда и после.
|
Давайте поговорим и про историю.
Вы, к сожалению, опять не в курсе реальных фактов. СССР полностью наследовала всю историческую науку Российской империи, изменив ее только в оценке крестьянских восстаний (официальная история РИ назвала их бандитскими, в Советская власть назвала из борьбой народа за свои права). И это ВСЁ! Чтобы убедиться в этом вполне достаточно прочитать учебники РИ и СССР.
Естественно, что в учебниках времен РИ не был описан период СССР, почему, думаю понятно.
Да, правители СССР были не идеальны, и были моменты, когда они переписывали историю СССР, убирая из нее некоторые имена и значение этих личностей в советской истории, например так случилось со Сталиным, Троцким, Бухариным....Но это не изменило ни цифр, ни дат, ни самих исторических событий в истории СССР.
Кстати, до СССР историю России переписывали значительно сильнее, часто переворачивая многие события вообще с ног на голову. И этим до сих пор продолжают заниматься - теперь уже демократы с либералами - ваши тезисы тому яркое доказательство.
Цитата:
Сообщение от Motonych
Т.Е. Вы так смело поставили диагноз, но не смотря на абсолютное здоровье пациент скончался от легкого насморка по имени Горби?
|
Это был отнюдь не "легкий насморк". Вероятно, вы плохо читали мои посты выше, там все пояснено с точки зрения управления сложными системами, к которым и относятся страны и государства.
Цитата:
Сообщение от Motonych
И Горби - видимая часть болезни, а метастазы - весь аппарат ЦК КПСС, обкомы райкомы, не все, но большинство.
|
Демагогия, доказательств у вас нет. И в ЦК, и в Политбюро, тем более в обкомах\крайкома и ниже - подавляющее большинство членов были глубоко порядочные и преданные социализму и СССР люди. Пример, ГКЧП, выступивший против развала СССР и сворачивания социализма в стране, члены которого являются одновременно и членами ЦК или кандидатами в члены ЦК, или членами Политбюро КПСС. И многочисленные примеры всех регионов страны (мне неизвестен ни один регион СССР, кстати, но возможно я не все знаю), лидеры которых полностью поддержали ГКЧП.