Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2010, 09:25   #4529   
Форумец

Соло вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Motonych Посмотреть сообщение
Теперь про историю. Вы про какую историю? ту которую преподавали в СССР в школах? Интересно, Вы реально верите, что там было написано всё не в угоду режиму? История в СССР писалась под правящую клику, вспомните хотя бы учебники до 1953 года и после, как в них прописано кем был Сталин, точнее до 20 съезда и после.
Давайте поговорим и про историю.
Вы, к сожалению, опять не в курсе реальных фактов. СССР полностью наследовала всю историческую науку Российской империи, изменив ее только в оценке крестьянских восстаний (официальная история РИ назвала их бандитскими, в Советская власть назвала из борьбой народа за свои права). И это ВСЁ! Чтобы убедиться в этом вполне достаточно прочитать учебники РИ и СССР.
Естественно, что в учебниках времен РИ не был описан период СССР, почему, думаю понятно.
Да, правители СССР были не идеальны, и были моменты, когда они переписывали историю СССР, убирая из нее некоторые имена и значение этих личностей в советской истории, например так случилось со Сталиным, Троцким, Бухариным....Но это не изменило ни цифр, ни дат, ни самих исторических событий в истории СССР.

Кстати, до СССР историю России переписывали значительно сильнее, часто переворачивая многие события вообще с ног на голову. И этим до сих пор продолжают заниматься - теперь уже демократы с либералами - ваши тезисы тому яркое доказательство.

Цитата:
Т.Е. Вы так смело поставили диагноз, но не смотря на абсолютное здоровье пациент скончался от легкого насморка по имени Горби?
Это был отнюдь не "легкий насморк". Вероятно, вы плохо читали мои посты выше, там все пояснено с точки зрения управления сложными системами, к которым и относятся страны и государства.

Цитата:
И Горби - видимая часть болезни, а метастазы - весь аппарат ЦК КПСС, обкомы райкомы, не все, но большинство.
Демагогия, доказательств у вас нет. И в ЦК, и в Политбюро, тем более в обкомах\крайкома и ниже - подавляющее большинство членов были глубоко порядочные и преданные социализму и СССР люди. Пример, ГКЧП, выступивший против развала СССР и сворачивания социализма в стране, члены которого являются одновременно и членами ЦК или кандидатами в члены ЦК, или членами Политбюро КПСС. И многочисленные примеры всех регионов страны (мне неизвестен ни один регион СССР, кстати, но возможно я не все знаю), лидеры которых полностью поддержали ГКЧП.